是您理解的微笑,让我成长,一直一点一滴地融化着我的心,让我倍感温暖。
您的眼神一直那样犀利,能准确地找出我的每个错误。我有时真想缩进壳里,不去看那让人失望,恼怒的分数。然而我一直没看到,您那抹担心与关怀的目光,一直环绕在我的身上,理解我心中的每个想法。
我被叫到您的办公桌前,我的心里忐忑不安,犹如有一只小鹿在上蹿下跳。我不知晓您会如何批评我,一丝丝隐隐的不安缠绕着我。
可是您并没严厉的批判我,只是抬起头,用理解的目光看我:“分数虽然会叫你有的失落,但成绩只代表过去,它并没否定你的将来。在你成长的过程中,考试只是你迈向成功的一个台阶。所以,可别为一次考试的失误而难过哦!”温顺的话语在我耳边响起,没一丝埋怨,没一丝责怪。您理解的笑容沁人心脾,我感谢您让我迈过失败的痛苦,继续向前进步。
“每个人都会有失误,老师也知晓,没一艘船能在风平浪静中驶过大海。在成长的过程中,每个人难免都会碰到困难,这部分老师都能理解,由于老师也是如此一步步走过来的呀!”老师您和蔼地笑起来,您眼角的皱纹似在诉说着您的历经沧桑,却也是现在您成功的见证,“要勇敢努力,别害怕错误。假如你能借助‘错误’这颗金子,那它将会是你通往成功的最大动力。”您的嘴角微微上扬,用充满信赖的目光看着我。您是否了解?您的深深的理解就是让我面对错误,成长起来的最大动力!
您在剖析我的卷子时的专注,您一下子就可以找到我考试错误,这不是就是您对我最大的理解吗?您仿佛就在用一双理解的手,当我在成长的道路上犹豫不前时,指点迷津,让我在迷茫中看到了一片明确,湛蓝的天空。
像指挥家一样,您握着笔飞快地在我的卷子上耐心标注。瞬间,那些恼人的英文字母,好像是变成了一个个练习有素的士兵,一排排地整齐地站在那里。脑中好像闪过什么……我突然记起,原来的每份试题上,您都会标注写东西,或是符号,或是文字。原来您早已理解了我想学习上的困难,一直默默地关心着我,而我却从始至终没注意。我顿时感到羞愧不已。
那个下午,您说了很多的话,以至我忘记了时光的流动,您从未批评或责怪我一句。耳边有些,只是您轻柔的,淡淡的,理解的话语。
成长其实无需声泪俱下的苦口婆心的话语,也无需什么豪情壮志的,严厉指责的话语。老师,感谢您对我的理解,让我在困难面前仍大步前进;感谢您对我的理解,让我虽历尽坎坷却从不言败。更是,让我成长……