感恩教师作文
老师是辛勤的铁匠,一步一步把大家锻造出来。啊老师,是您对大家谆谆的教会、细细的讲题,久而久之心中萌发出一种情意——感恩教师情。
每每读到“一支粉笔两袖清风,三尺讲台四季晴雨,滴滴汗水桃李满天下”时,我就会想到老师站在讲台上手拿粉笔,细细为大家讲题;每当一次次考试获得出色的成绩时,我就会想到老师对大家的满怀期待,总会想着要好好回报一个个老师。
小时候大家都依靠自己家里的亲人,往往都不会去感恩老师,虽说“1日为师,终身为父”但亲人就是亲人,老师就是老师,两者是不可比拟的。但我想对大伙说:“老师不像爸爸妈妈,爸爸妈妈关心学习一直逼你去补习班,而老师不一样,虽然上课非常严厉,但他不会强迫你去干哪些你不愿做的事情。”因此,大家必须要懂得感恩老师。
面对对常识充满好奇的大家,老师一直耐心地给大家一一地解说,伴随时间的推移让大家一点点地成长。同学们,成千上万的老师是一个个辛勤的园丁,为了让大家以后学有所成可以回报祖国,他们每天挑灯独夜、不辞辛劳,在大家的背后默默地“服务”;为了上好每一节完美易懂的课,一个个老师一直认认真真的备课、仔仔细细地批改每一份作业。同学们,你们能想到老师得花多少时间和精力去筹备吗?面对屡屡失败的大家,您一直一遍又一遍的教会大家要纠正我们的错误。成千上万的老师捧着一颗心来,却不会带半根草去,您们用心去教会大家,您们的心是无私奉献的,这既伟大又温暖的爱给了大家向前走的动力;这种爱让大家重拾信心;这种爱让大家怀有感恩之心。
成千上万的老师对大家的需要并不高,反而比较容易满足。一个个老师只求大家可以考出最好的分数,一个个老师只须看到每一位学生认真过,努力过就满足了。由于他们期望他的学生不需要人去督促的。
啊,老师是您!让大家在童年中开心的度过。每当大家在收获果实时,您只给自己留了一卷卷笔灰染白的白发。您点亮了大家生活的路灯,点亮了期望的光芒,丰富了大家的心田,增添了大家的常识,撑起了祖国的将来,培养了祖国的花朵,培养了一批又一批祖国的栋梁之才。古往今来,就用多少加减乘除都没办法计算老师的贡献,多少诗词歌曲都吟咏不出你的伟大和无私。
在此,我祝福所有老师在新一年的教师节中快乐、高兴。