烟花作文
今年除夕夜,我和家人吃完年夜饭后,就到楼前空地上放烟花。
我先点燃一根“仙女棒”烟花,从“仙女棒”顶部喷出美丽的火花,我拿着“仙女棒”挥来挥去,在空中形成漂亮的弧圈,非常好看!当“仙女棒”烧完,就到了春晚的时间。
23点58分,爸爸叫我们下楼放烟花迎新年。当新年的钟声敲响时,爸爸点燃了鞭炮,“噼里啪啦……”,声音很大,鞭炮放完了,满地都是鞭炮碎屑,通红通红的,真好看!
接着,我们放“喷泉”烟花。这种烟花外形像个圆筒,我点燃引线,它立刻迸出珍珠似的小火球,这些“珍珠”一声爆开,喷出的火花就像喷泉一样,那么美,和它的名字非常相符。
最后,我们放“吉祥花”烟花。它可是个“大块头”,爸爸把它搬来可费了好大劲!我自告奋勇地点燃了“吉祥花”的引线,伴随着一声像马嘶又像鸟鸣的声音,一道光直入云霄,撕裂了夜空,绽放出绚丽花朵,接着两道光飞向天空,一道光直冲云霄,另一道光一边打着旋,一边撒下金粉似的火花,两道光都爆开了花朵,仿佛天女从空中撒下的花瓣,五彩缤纷,美不胜收!我们都沉浸在这良辰美景中,直到放完所有的烟花。
我望着满地通红的烟花鞭炮碎屑,不禁感慨:我们用烟花来迎接美好的新一年,烟花虽绚烂无比,可是稍纵即逝。所以,我们要珍爱身边的人和事,不要等到失去了才懂得珍惜,我们只有用自己的双手和辛勤的汗水,才能创造出美好的生活。