烟花作文
今天是大年初一,天空中出现了许许多多的烟花。
吃过晚饭,爸爸也点燃烟花。“嗖嗖嗖”几声,一束束耀眼的光线飞上天空,“啪啪啪”那一束束光线突然炸开,金色的、红色的、绿色的、蓝色的,星星般的花朵向四周飞去,似一朵朵闪光的菊花,光彩夺目。“嘭”的一声巨响,烟花腾空而起,在天空中绽开五颜六色的烟花,有的像流星徘徊在夜空,有的像万寿菊欣然怒放,还有的像仙女散花,一朵朵小花从天而降。
十几支烟花直指天空,一粒粒“金砂”喷射而出,在天空中傲然绽放。看!一颗颗发亮,五颜六色的火焰拖着长长的尾巴,争先恐后,前赴后继地窜上夜空。瞧!那边升出了“天女散花”,这里出现了“孔雀开屏”!哇!再瞧瞧那里的“含苞欲放”……天空中顿时成了“花园”,“花”的海洋,璀璨夺目,火树银花,多美呀!赤橙黄绿青蓝紫,样样俱全,姹紫嫣红,把夜空装点得美丽、婀娜,把大地照射得如同白昼。“通!”地面上又升起一个通红的大火球。它飞到半空,“啪”的一声,化作千万颗“星星”飞溅下来,拖着长长的,闪光的尾巴缓缓落下,好似翩翩起舞的蝴蝶,从空中旋转,飘落,又好似被风吹散的蒲公英,不知是哪个调皮鬼,给它们涂上七彩的颜色……
多么热闹的大年初一!