我错了作文
每年过年时,长辈们都会给我大大小小的许多红包,我总会把它们按数目的大小归类好,藏在我的“小金库”里,当零花钱用,用它们去做自己喜欢的事情。
我还记得,去年暑假,我好不容易完成了任务,轻快地迈着步伐,准备下楼买点玩意儿吃,可手往“小金库”里伸了又伸,可却什么也没拿到,我急了,把整个脑袋都探进了抽屉空的!我的钱难不成跑了?难道家里进贼了?
妈妈跑步回来了,见我的脸红的像柿子,忙关切地问道:“怎么了?”得到我的回答后,她不以为然地摇了摇头:“我还以为是什么大事呢,你的钱我昨天拿去办事了,今天正想和你说呢,没想到就被你发现了。”说完还冲我笑了一笑,我火了:“你怎么能没经过我的允许,就把我的钱拿走呢?我攒了好久了!”妈妈显然是被我这一吼给激怒了:“我拿一下你的钱是要你的命吗?怎么怎么小肚鸡肠的?”我红着脸,脖子半歪着:“你也太不在乎我了!你不是说要把我当个大人看的吗?你们难道容忍的了别人未经自己允许就拿走自己的东西吗?”说罢,我再也受不了了,一下冲回自己的房间。
良久,我让那过热的大脑冷静下来后,我猛然意识到我刚才的无礼:妈妈拿钱,这可能是她的错,但她道了歉,我还冲她大吼大叫,这就是我的过失了,我又想到每年的压岁钱都是妈妈给的最多,这不基本等于她拿着自己的钱去办事吗?她平常拼命干活,而我却因为她拿着自己的钱去办事而狠狠地与妈妈吵架,这不是一个愚蠢到不行的勾当吗?我忽然意识到:我错了。
以后一提到这件事,我就如芒刺背,如坐针毡,只恨自己当时没有勇气去道歉,只敢在这里写一句:妈妈我错了。