我错了作文
望着那个憔悴的背影,我的泪不由划落,我只能悄悄地对我自己说:“对不起,我错了……”
那一天,我数学考砸了,心情比较差,回到家,妈妈的第一个反应就是说:“你成绩多少分?”我觉得妈妈好唠叨,便顺口说:“妈你很烦啊!没考好啊!”妈妈原先那张灿烂的小脸拉长了,于是一本正经的问我:“多少分,试卷呢?给我。”我不由很生气地回了一
句:“不给,我考多少分关你什么事!”于是便向卧室跑去。“站住!”妈妈对我大叫一声。我头也不会,种种地关上了门,妈妈想追上也已经来不及了。
我将书包狠狠地摔在地上,趴在床上哭泣,我好伤心,泪润湿了床铺。哭了一会儿,我的心情慢慢好转,我开始响起我刚才的情形,唉!使我不对,使我成绩考砸了,还把心中的不满全都撒在妈妈的头上,不应该啊!妈妈问我成绩说明妈妈关心我而我呢?却将妈妈的好意领会错了。
于是我偷偷地打开门,拿着试卷,我不由惊了一惊,妈妈正坐在沙发上呢!眉头紧锁。她看见我,让我坐到她旁边,拿着我手中
的试卷,进过翻看之后,妈妈对我说:“媛,你看这些题目都是你会做的怎么能做错了呢?看来你要改一改这个坏毛病,刚才妈妈不
对,你心情不好,妈妈不能这么对你,我给你烧饭去,你把这些错题看一下!”我的泪倾然留下,望着妈妈的背影,我发现她老了,
黑发中夹杂着几丝白发,这些白发应该是为我所生的,
对不起,我错了……