我错了作文
春天到了,流感和各种各样的传染性疾病如潮水一般向我们涌来。水痘、手足口病……在人流如潮的商场、或充满生机的校园内,都是最容易染上这些疾病的。
我刚从学校回来,妈妈就已经准备好了晚饭,真实赢了那句话:万事俱备只欠东风啊!咦?今天有四个菜哎。但是不要高兴得太早哦!原来全都是我不爱吃的菜:韭菜炒肉,还有一些我不知道的草药,好像每一种草药都很贵的样子。一阵阵浓浓的药香扑鼻而来。那种只属于草药的浓香味呛得我胃里一阵翻江倒海。
爸爸和妈妈不管凶也好,劝也好,不论怎么说,我都不吃。爸爸把菜放进我的碗里,我就立即把菜和沾到菜的饭倒进他的碗里。他看到我这样做,气不打一处来,把我骂了个狗血淋头。
如果不是我妈在一边劝着他的话,恐怕他早就发脾气了。但不论他们怎么口苦婆心地劝告,我都不吃,而且还被我顶了回去。
最后我生气了,就躲在卧室里一直不出去,直到外婆来劝了我,我这才看在婆婆的面子上才出去了。但出去以后的那几天,我都没理爸爸妈妈。
但事后仔细地回想了一下,发现自己做得很不对,即便自己不喜欢吃那些菜,为什么要扯上妈妈和爸爸呢?毕竟他们也是真心为我好啊!
“可怜天下父母心!”在这里,我真诚地对父母说一声:“我错了!”