艺术的作文
有些人认为,艺术离我们很遥远,但我觉得,艺术就在我们身边,它无处不在······音乐对我们来说,也是一种美的享受。我们家就有一架电子琴,很早就买来了。以前,妈妈一有空,就照着书弹,我就学着妈妈的样子瞎弹,那时的我,多么想成为一名音乐家呀:坐在电子琴前面,成为万人瞩目的焦点。但爸爸妈妈似乎看出了我的心思,便一致决定让我学习这门艺术,我欣然同意了。
真是“万事开头难”呀。耳边一阵阵“练琴练琴”的督促声,使我的脑袋都快要炸掉了。“我最讨厌练琴了”这句话不知道说了多少次?也不清楚流过多少泪?只记得曾经发生过这样一件事,现在想起来,都令我记忆犹新:那天,我正哭丧着脸练琴,这时,妈妈走进屋来,对我说:“弹一遍,让我听听。”我便极不情愿地弹了起来,可还没等我弹完,妈妈就立刻打断了我的音乐,说:“你这儿应该给连起来弹。”“没有啊,我就是连着的。”我不解的争辩着。“要不然,你再弹一遍”。这时,我能够清楚地看出,妈妈生气了。我只好又弹了一遍,我又皱起眉头地说没有,妈妈真的生气了,边说边打我:“你怎么老和我顶嘴,你要是弹对了我还说你干吗!”那次,我悲痛欲绝,并发誓以后再也不弹琴了······
现在,我已经学到五级了。妈妈也不用督促我,而且,渐渐的,我发现自己越来越爱练琴了,每次一说到练琴,我就高兴得不得了。这本书里的每一首曲子、每一个音符,我都弹得相当熟练。虽然说,我有老师,但每一次,老师都直接给我留下一首,不给我辅导,只让我自己回家识谱,可以说,我是“自学成才”呀!从那时起,电子琴便成了我生命中不可缺少的一部分,它就像我的影子,与我形影不离。