春天的优秀作文
是什么声音,像一支歌儿?是什么光芒,像一条金灿灿的丝带,流向远方?是什么香味,让人口水直流?
啊!河流醒来了!向大地舞动着绚丽的身子,向前流淌。它和着青草的拍子起舞,和着石头的节奏歌唱。
三月的小河,是春天的竖琴。
每一条流动着的波纹都是一根根轻柔的弦。一个个打着鼓的细白的浪花,在敲打着那欢快、有节奏的鼓点;那一会儿大声,一会儿小声的水波声,应和着小路旁汽车喇叭声和自行车的丁丁声;那细小的声音,是在和岸边奇特的石头谈心;那拍打着岸边的石头的哗哗声,像是风吹过小草的声音;那急促的水流声,是在向人们报告春天来了,春天来了!
三月的小河,是春天的明镜。
它看见大树笔直的身姿坚定有力;它看见小路旁的柳树上镶嵌着绿色的宝石,在风中飘来飘去,如雾如烟;它看见金灿灿的油菜花张开了灿烂美丽的笑脸,那娇艳的身姿,令人陶醉;它看见一群小孩子来到河边,水底立刻浮起一片片浪花;它看见小路旁很早很早就升起了香喷喷的烤饼味------
三月的小河,是一场满汉全席。
每一棵树,每一株小草,油菜花,都是香喷喷的绿色蔬菜。那泥土的鲜味,像是一喷鱼肉。那岸边的石头,是一块块丰满的大肥肉。那流动的小河,是一盆世界上最好喝的汤。这场满汉全席真让人管不住自己的嘴巴了。
我为小河编了一首小诗:
小河哗啦啦
鸟儿把歌唱
石头来伴奏
青草来欣赏
柳树随风飘
花儿挺直腰
小河来跳舞
大家都鼓掌
看,我自己编出来的小诗歌,希望小河知道了这首我为他变得小诗,会高兴的流的更快。
春天的小河,我爱你!