春天的优秀作文
爸爸常说,春天是上海最好的季节,到处都是美丽的风景,不能轻易错过!于是我要求爸妈带我去寻找春天的美丽。
上周末,我们来到滨江森林公园,进入大门,眼前是一片嫩绿的大草坪,远处是茂密 的树林,一条小河像长长的腰带,静静的从草坪和树林之间流过。我发现远处河边的树丛里盛开着一大片的鲜花,红的、粉的、远远望去,就像盖着一条大花被。我急忙拉着爸爸,欢呼着奔过去,走到近处,才看清楚原来是一片灿烂的杜鹃花。
而且不仅仅只是这些,树丛的后面还藏着一条弯弯的小路,小路的两边都是一片片的杜鹃林,再往里面是高大的树木。各种颜色的杜鹃花和含苞待放的花骨朵,五彩缤纷,相拥在一起,重叠着、交织着、边上还有许多不知名的小野花,也赶来凑热闹。高大的树木就像老师在指挥,一丛丛的杜鹃花就像小学生们,排着整齐的队伍,静静地等着上场表演精彩的节目,那些不知名的小花,好像幼儿园的娃娃,伸长着脖子,在兴奋地等着看热闹。
忽然,一声清脆的童声从远处传来,“大哥哥,你不能摘花呀,老师说的,花是给人看的”。那位想要摘花的小伙子不好意思地缩回了手,周围响起了热烈的掌声,而小女孩的脸上则露出了花儿般灿烂的笑容。
这时,我突然明白了,春天的美丽不只是我们眼前看到的风景,更是人们脸上的笑容和心底美好的回忆。我想,我已经寻找到了春天的美丽了!