海洋作文400字
我课余非常喜欢看书,喜欢到一天不摸书就痒痒,喜欢到上厕所都看书,喜欢到做梦都在看书,喜欢到把眼睛都看近视了!
我是一个小书虫,一个书不离手,一日不看书,如隔三秋不看书的小书虫。因为书是使人类进步的阶梯,书是知识的海洋,还有,爸爸给我买了很多书,有好玩有趣的漫画版林汉达历史故事集,有《丁丁历险记》全集,还有曹文轩的文学小说和沈石溪的动物小说。让我不读都想读。
我家里有很多书,大约有几百本书,我两三个小时就能看完一本一厘米厚又没有图的书呢。
其中,我最喜欢看《老鼠记者》这套书和沈石溪的动物小说。先来说说《老鼠记者》吧!书中的主人公杰罗尼。莫斯提顿在书中错漏百出,闹出了很多笑话,同时,也破了很多案子;再说说沈石溪的动物小说吧!他的小说写了很多动物的特点、生活习惯和捕猎方式,这几点让我非常喜欢。
我每次看书的时候,都会进入到这本书里,把自己当作书中的主人公,能听到、看到、感觉到,这使我看书的脚步加快。
我就是这样一个小书虫,一个课余都是书的小书虫。