叶子作文400字
夏姑娘走了,秋姑娘为小草换上了金黄的外衣,又为大树染了一头又黄又绿的头发。
瞧,那片火红的枫叶。全身上下绿一块黄一块的像是刚被一群人给打了,浑身都是伤,枫叶好像一个情报员,秋天一到,它们就急忙落在地上,然后随风飘荡,告诉世界上的每一个人,秋天到了。
瞧,那片银杏树叶,好像一个缩水的折扇,银杏树叶的身上长满了许许多多的小锯齿,好像一个浑身上下都是刀的人,使寒冷的秋风不敢靠近它,我拾起一片刚落在地上的银杏树叶,把它放在鼻子旁,轻轻地闻了一闻,顿时,觉得全身上下都充满了清香,舒爽极了。
瞧,那片冬青树叶,这片冬青树叶,全身上下都是洞,一看就是被很多害虫啃食过。但是,它身上的纹路清晰可见,呀!我的手流血了,原来,我的手是被冬青树叶的尖刺给划破了,那些尖刺好像一个个尖利的小刀,可真是太锋利了!
看那个美丽的青松,仍然是那么的苍劲,青翠,由此可以看出轻松生命力的顽强,每当秋风来临。他们就都落在地上,奉献出自己的生命,为大树的生命做了最后的付出。
我爱美丽的秋天,更爱秋天美丽的叶子。