游戏作文
“叮呤呤”上课了。让我看看是什么课呀?嘿!是我最喜欢的体活课,又可以活动了!我们赶紧坐好,等着老师。老师慢吞吞地走上讲台,对我们说:“哈哈,各位同学,还记得在综合实践活动当中玩得一个游戏吗?”“记得!”大家异口同声回答道。
女生扮演一元,男生扮演五角,老师报一个数,同学们就要抱在一起并蹲下来,数字正确而且用的时间最短的一个小组就获胜。老师让大家出去排队。我不由自主地低下了头,心想:上次玩这个游戏,我一局都没获胜,这回肯定又会失败的。
大家来到操场,老师讲明游戏规则后,游戏开始。我紧张的身体在发抖,肚子情不自禁痛了起来,心脏几乎快蹦出来了。我定了定神,先招集队员,然后聚精会神地盯着老师,老师一声令下:“五元五角!”我当机立断,数了数人数刚刚好,急忙蹲下来,举手报告:“老师,我们组齐了!”老师转过身来,用手点了点,“嗯,正确,第一名!”“哈哈,太棒了!我们第一名!”我们一组同学都欢呼起来。第二局开始了,有的同学提议:“老师,出个小一点的数字吧。”老师神秘地说:“同学们听好了,七元五角。”同学们大惊失色,我也慌了手脚。先找到几个女生,不行,还少3个人才能凑对数字呢。我环顾四周,看见正有同学找不到团队,便急忙叫他们过来我们一组。“哈哈,我们又得了第一名!”我高兴得跳起来。我不再紧张,老师突然喊了一个三元。我没有防备,吓了一大跳,急忙找队员,跑到老师跟前蹲了下来。这次得了一个第二名,但我也心满意足了。
时间一分一秒过去了!要排队回教室了。同学们七嘴八舌谈论着,我心里真高兴!通过游戏,我知道做事要团结一心,顾全大局。