水果作文600字
我从小对水果情有独钟,今天还学会了做水果沙拉。
记得上周末,妈妈说:“既然你那么喜欢吃水果,不如自己做一盘水果沙拉吧。”我说:“没问题,这点小事难不倒我。”
说做就做,今天我就来尝试。我找来了苹果、桔子、西瓜…..然后把他们切成小块,再加上糖,一盘水果沙拉就做好了。我随手抓了个水果,咬上一口,“呸,什么味道啊?怪怪的。”我赶紧吐了出来。妈妈看到了,问我:“怎么了?”我说:“难吃死了,不知道什么怪味。”妈妈尝了一口,“哎呀,你是不是把糖放成盐了呀?不要紧,再做一盘试试。”我说:“妈妈,我本来以为水果沙拉很简单,没想到费了那么大劲,居然做失败了,我不想做了,太难了。”妈妈鼓励我说:“做什么事情都不可能一次成功,不要放弃,只要坚持,我相信你一定能做好!”
听了妈妈的话,我重新做了一次。这时,爸爸下班回来了,我高兴地说:“爸爸,来尝一下我做的水果沙拉吧!”“好呀!让我来尝尝我宝贝女儿的手艺。”说着,爸爸就叉起我的水果吃了一口,表情怪怪的,“爸爸怎么了?”我疑惑地看着爸爸,赶紧叉起水果尝了一口。“哎呀,太甜了!”“算了算了,我不做了,浪费这么多水果也没做好。”我气馁地说。而爸爸却慈爱地笑了笑,对我说:“只差那么一点点了,坚持就是胜利。”
听了爸爸的话,我决定重新再做一次。做好后,我信心满满地端到爸爸妈妈面前,爸爸妈妈尝了一口,异口同声地说:“太好吃了,真是人间美味!”我高兴极了。
通过这次做水果沙拉,我明白了:做什么事,只有坚持不懈才能取得成功!