第一次骑自行车作文
每个人的一生中都有许多第一次,比如:第一次包饺子,第一次坐飞机,第一次上学……而在我的记忆中,最令我难忘的就是第一次骑自行车。
记得那是三年前的一个夏天,妈妈给我买了一辆崭新的自行车。我第一眼看到那辆自行车,就喜欢得不得了。正好妈妈那天不上班,我就迫不及待地拉着她带我去学自行车。
我们来到楼下一处平坦的地方练习。妈妈叮嘱我:“你只要用脚踩踏板,控制好重心,就会觉得骑自行车是一件非常简单的事。”我若有所思地点了点头。妈妈随即叫我骑上自行车,她说她会在后面扶着我。我虽然顺利地骑上了自行车,可是车头却东倒西歪。她拍了拍我的背:“腰要自然一点,手握紧车把。车头往左边斜,你就要往右边用力,往右边斜,就往左边用力,听懂了吗?”我按照妈妈说的去做,车子果然不再摇来晃去了,我骑得也比之前好多了。我一直向前骑,骑了没多久,突然遇到要拐弯的地方。可我不会拐呀,只听“哗啦”一声,我就从车上摔了下来。妈妈见了,急忙跑到我的身边,查看我有没有受伤,幸好我只是擦破了点皮而已。
妈妈有点愧疚地解释道:“我刚刚看你骑得挺好的,就松手了,没想到前面有个拐角。”我摇摇头:“妈妈,我不痛。可你能告诉我怎么拐弯吗?妈妈听了,立马对我说:“拐弯很简单,只要转一下车头就好了。”我听了妈妈的话,又重新骑上了自行车。果然,我只稍微调转了一下车头,自行车就轻轻松松地拐了一个弯。只是练了20分钟左右,我骑自行车的水平就有了很大提高。妈妈还夸奖我:“你真棒!”
三年过去了,如今我骑自行车已经非常熟练了,不仅骑得快,还能单双手脱把骑一下呢!我非常感谢妈妈教会我骑自行车,在学习的过程中,我也懂得了坚持就是胜利的道理。