海洋作文400字
今天老师给我们带来一群可爱的小精灵,它们会变换模样,猜猜看它们是什么?对了,就是神奇的海洋宝宝。
老师把它们分发到我们手中,我认真观察起来。它们跟米粒差不多大,有的稍微大点,像西米露;有的小点,像小黄米。颜色五彩斑斓,有的红彤彤,有的黄灿灿,还有的绿油油的。看起来就像一颗颗五颜六色的小石头。凑近鼻子闻一闻,没有什么特殊的味道,小家伙们还挺朴实呢,不喜欢喷香水!用手捏一下,好硬,真是倔强的小家伙!
老师让我们把它们泡入水中,过了一会儿,呀!它们的身子发生了变化!个头变大了,比刚才胖了不止两三圈,就像一颗颗透明的琉璃球。摸一摸,也比刚才软了不少,很有弹性。晃动瓶子,小家伙们便开心地游泳了。有的碰到瓶子壁,弹了回来;有的在水里不紧不慢地漂浮着;还有的上窜下跳,十分调皮。用手伸进瓶子里摸摸它们,软绵绵,滑溜溜,凉丝丝。拿出一颗放在桌子上,它们会咕噜噜滚好远,也会蹦蹦蹦弹跳起来。
这就是神奇的会变身的海洋宝宝,有趣吧?