五年级故乡作文
静静的夜晚,我躺在床上,仰望着深蓝色的天空,上面嵌着一轮明月,我不禁思念起故乡来。
假期,我坐飞机回到故乡。然后坐在出租车上,向外看。有许多大厦,我看到一座与众不同的大厦有各种各样的屋顶。我好奇地问:司机,那是什么?司机笑着告诉我:那是一座游乐园,可不比威尼斯差哦!
回到家,我看到爸妈都老了,都长出了白发,但是在我心里,他们永远年轻。我看到这一幕,我好伤心便流下了一串珍珠般的泪水落了下来。爸妈看到,慢腾腾走过来,说:孩子,不哭,你能回来,我们就很高兴了!我在家吃了一顿我梦寐以求的饭菜,就出去走了走。
今天,我回到了校园,今天正好是校庆。操场上的同学们欢声笑语。悬铃木伸出宽大的叶子,在校园上空撑开了一把巨伞,遮住了直射的太阳,整个校园都是绿茵茵的。唯独,操场前立着的那根高高的旗杆,五星红旗在轻轻地随风飘扬它是那样火红。风停了,它便垂下,围住旗杆头,好像一支立着的红缨枪,又像是一把高耸的火炬。我坐在路旁的石凳上,看待了喷泉,那喷泉可以喷出3米高。我走进了我曾读过的五年级(1)班的教室,便勾起了我美好的回忆。我那是与同学的快乐回忆,余老师脸上洋溢着的笑容,两排白白的牙齿,以及余老师专心教我们读书的情景与老师生气的表情。我又想起了温老师那慈祥的脸。
参观完我的母校,我来到了爷爷奶奶种的麦田。金黄色的麦田从身旁延伸到远方,像一张色彩丰富的地毯,平平地铺在辽阔的草原上微分一吹,简直就像金色的海洋,一浪推着一浪。我站在了这广阔的秒田中,纵目望去,经黄色的尽头,是绿色的村庄,绿色的上面衬着无限的悠远的一片蓝天。几朵白云正在慢悠悠地像东北方向飘去,投下的阴影,悄悄地掠过了稻田
我的家乡变化真大啊!离开家乡20年了,真是少小离家老大回,乡音无改鬓毛衰。美丽的故乡,我永远不会忘记你的,你是养育我的土地!