五年级故乡作文
窗外夜色清辉淡淡,妩媚皎洁的月光通过密密的枝叶溜进我的房间,映在地板上,宛如一片淡金色的星星。此时此刻,我倚在床上,脑海中浮现的无不是故乡的回忆,故乡的一景一物。那故乡的父老乡亲,故乡的一草一木,时常漾上我的心田。
我19岁那年,借着大姑姑的福,到美国哈弗大学读书,现在已经31岁了,这12年都是在国外度过的,独自一人,总有种怅然若失的感觉,每天吃的几乎都是芝士之类的东西,只有在休息日才能自己烧点中国菜,正因为如此,脑海中经常浮现出家乡的回忆来。
就在这晚,我做了一个梦。
我梦见发生了巨大的变化的家乡,比以前更美了,母亲父亲都衰老了很多,脸上的皱纹增加了不少,弟弟也有25岁了,变成了帅小伙,家乡的每个人,每个角落都发生了巨大的变化,使我震惊不已。
醒来时,我还是躺在异乡的床上,回想梦里的一幕幕,我心中突然蹦出一个声音,回家去!
那声音极为坚定,不禁使我一震!
回过头仔细想想,是该回去看看了,我已经有12年没回家了,12年,整整12年!想着,我便从衣柜里翻出12前来到美国用的旅行箱。箱子是绿色的,因多年未动用,已落满了灰尘,我迅速地收拾了一下衣物,往机场赶。
中国,宁海!
我在宁海的樱米机场降落,坐在家乡的UFO上,看着整个城市。这还是宁海吗?一幢幢高耸气派的楼房,用的是都是环保材料,但看起来是那么的豪华,以前那低矮,潮湿的房屋土地都变成了一座座花园,交通也不那么拥挤,UFO可以把我们带到任何地方,UFO的尾气通过特别处理,会吸收有害物质,释放出新鲜空气,这使家乡的天空是那么湛蓝,不像以前那么的灰暗,地面也做过了特别处理,会吸收一些多余的水
宁海!我的故乡,山美水美,人更美!