星期五的晚上,我终于如愿以偿的回家了。
我感觉我的骨头散架了,一书包瘫坐在软绵绵的沙发上,全身上下也软绵绵的,像大漠里虚脱的一个人,一个昏厥的世界。我感觉到一股力量,一直在我的脑子里歌唱:“睡吧,睡吧!明天就是星期六了,放心的睡吧!”我的脑子里闪现出许许多多的画面:
我手持一本数学书,卷成筒,胆怯的向我们班好强的一个男生打去:难道他以为自己是霸主吗?我也不要输,我的大脑里可没有被骂被吓四字;最要好的同学和班上最有权势的女生闹起来,我一个愣样杵在那里,看着自己的好朋友充满疑惑与愤怒的眼睛:我不敢得罪“权贵”,但却仵逆了友情;我没把作业交齐,老师冷淡的面容像冰川一般冷酷,直戳我的心,那么在老师心目中,我究竟是个怎样的英语课代表呢?我陷入了无止境的深思。
我醒了,我竟是一趴趴到天亮的,睁开眼睛,我感觉得到头剧烈的震颤着,眼前恍恍惚惚的,此时桌子上整齐地摆着一张小纸条:
阿清,你昨晚睡得太沉了,我没来得及叫你洗澡,冰箱里有我买回来的水果还有一些饭,你要记得吃哦,还有以后放学早点回家,妈妈出去做钟点工了,你要好好把作业写完,回来我检查。
我糊里糊涂的读完了那张小纸条,感觉心里暖洋洋的,我的母亲给予了我全新的动力,我的动力为了给我的母亲。