秋天的思念作文
窗外的枯叶,雪花般纷纷飘落。那位可怜的母亲望着此景,对孩子的思念涌上心头。
曾经幸福的母亲,有一位年轻帅气的儿子。儿子学习优异,十分孝顺,总会在生活中的某个时刻给自己最爱的母亲一个惊喜。还记得,院外的那颗梨树,便是母亲与儿子一起种下的。那是因为梨是儿子最喜欢吃的水果。
春风佛面,母亲与儿子一起牵着手漫步在傍晚的小路上。余辉染红了半边天,勤劳的蜜蜂回家休息了,小鸟迎着晚霞轻盈地歌唱。大树、小花、春风似乎是鸟儿的粉丝,也禁不住地跟着旋律摇起“手”来。母亲与儿子也被这勃勃的生机感染。儿子跳起帅气的舞蹈,而妈妈则像个“迷妹”,忘情地欣赏着儿子的表演。
当他们走过水果店时,老板总会说一句:“今天,没有进梨,因为不是应季的水果,有点儿难卖”。这好像成为了一个习惯。母亲笑着说“没事,这几天孩子没喊着要梨吃”!扭头看了一眼孩子,两人满脸幸福地望着彼此。买起来有点麻烦,母亲就不惜重金在院子外种下了一颗梨树。儿子十分高兴,一直帮着母亲忙里忙外,虽然没有过多言语,但笑容一直挂在脸上。
春夏秋冬,四季变换。那颗梨树也伴着儿子成长一天天茁壮。这年,不负众望的梨树,终于开花。梨花是白色的但又不失优雅,甜蜜的花蕊也引来了蜜蜂共舞,淡淡的花香让人心旷神怡。秋天,收获的季节,儿子不仅收获了最爱的水果,而且成功考上了自己心仪的大学。
可谁知,天有不测风雨。一家人正在亨受喜悦时,却传来了一个噩耗:儿子出车祸不在了。听到这个可怕的消息,母亲顿时晕了过去。儿子虽然及时被送去了医院,但终因失血过多,而宣布死亡。
这棵梨树也好像知道了主人的不幸,停止生长,还未成熟的果子也纷纷掉落。树叶,仿佛在一夜间由嫩叶变换成了落叶。就像母亲,一夜之间白了头。
又是一年秋天,却变成了母亲又爱又恨的季节,但是心中永远不变的是对孩子的爱,对孩子切切的思念……