中秋节作文400字
今天是中秋佳节,中秋节又名仲秋节,团圆节,一家人团团圆圆在一起,那真是其乐融融。
一大早起床,我便来到爷爷家里,发现爸爸已在厨房里忙开了。因为今天爷爷家要来许多亲戚朋友,所以要准备好多菜,况且有的菜做起来要很费劲。于是我主动到厨房,给爸爸帮忙,打打下手。
忙碌中时间过得飞快,眼看就到晌午了,我和爷爷又把院子打扫地干干净净的。不久,亲戚朋友陆续来到了,爸爸把菜也忙活地差不多了,最后饭菜上桌,大家都入了席,就了座。推杯换盏中,大家有说有笑地拉着家长里短:村里谁家的孩子今年又考上大学了;谁家又盖了新房子了;谁家最近又购买了新家电……大人有大人的话题,孩子有孩子的乐和,每个人脸上都洋溢着幸福的笑意。在吃吃喝喝、说笑大闹中,彼此之间的感情似乎又近了。
看着眼前大家说说笑笑,其乐融融的样子,我不由地想:中秋节真是一个好日子。这时大部分家庭是不是也像我家这样,亲人们团聚在一起,其乐融融的。如果人人都心向亲情,温馨,和谐,那么战争将永远从这个星球上消失。