中秋节作文400字
这个中秋节,我们到奶奶家吃饭,团圆。可是,今天妈妈要上班,所以晚上就不能来了。乌云密布,那些调皮的云好像也像我们发起了“挑战书”,都把那明亮的月儿给遮住了,这个中秋节过地可真不愉快。
我吃完饭,望着那空旷而宁静的天空,心里想:如果我妈妈不能回家过中秋,那么,天天为我们服务的人也不能回家过中秋了,如果他们都停止了工作,那世界会变成什么样子呢?交警叔叔是指挥交通的,如果没有交警,就很容易发生交通事故,这些人都不能回家团圆了;解放军战士天天保卫祖国的边疆,如果那些解放军战士都回家团圆去了,我们的祖国就很有可能会被外国敌军给入侵;就连马路天使——清洁工都不能离开自己的岗位,如果清洁工离开岗位,回家去了,那么这三天就会堆积无数盆垃圾,还会污染空气;如果消防员也回家去了,发生森林大火怎么办?发生火灾怎么办?这些来势凶凶的大火,用不了一天,就能把我们美丽的家园变成废墟……
那些工人、医生、解放军、警察、消防员……我真想对你们说:“你们真是个舍小家,爱大家的人,我要学习你们身上的精神,以后为祖国做出贡献。
这个中秋节虽然没有月亮,没有团圆,但我还是很高兴的,因为我明白了舍小家,为大家的道理。