四季作文500字
在阳光和煦的日子,走出家门亲近四季,是一种美妙的享受。
日不落
春天的日出是最美的,橘红色的太阳悄悄从海平面升起,她微笑着,期待着,像一个调皮的孩童迫不及待地想探索世界的奥妙。她跑着,跳着,像妙龄少女满怀羞涩地跟着春天舞蹈。渐渐地,一天的脚步已远去,在这柔和的黄昏时刻,一对老人正手牵手散步,他们的目光平和安详,笑靥如花。看到这些,她一下明白了日不落的美好。
六月的雨
六月的雨是机灵的,这是夏天不可或缺的风景。伴着轰隆隆的雷声,我知道是雨来了。雨中,各式各样的雨伞五彩缤纷,风景线向远方伸展……
雨后的夜晚,更是美妙绝伦。打开窗户呼吸着清新的空气,看那万家灯火,星星点点地连成一片灯的海洋。我知道每一盏灯下都有一个故事,每盏灯下都孕育着一个梦,而此时此刻故事正在进行着,或高潮,或结尾,都演绎着不同的人生。
秋天不回来
秋天是金色的季节,每年的秋天我们都会在原来的基础上加深一个层次。秋天不仅是新学期的起点,更是我们回首过去的站台,回想自己一路走来,梦想在一点点增厚,有的已经实现,有的一直在努力……
我知道我们不能一味回首过去,我们应该是未来的开拓者,过分留恋过去,那是胆怯,或者是逃避,勇往直前才是我们的真正目标。
认真的雪
“北国风光,千里冰封,万里雪飘,望长城内外,惟余莽莽……”在风雪弥漫的北国,一位伟人登高望远,在恢弘的气势与壮美的意境中创作了这首《沁园春·雪》。站在雪地里,渐渐模糊了双眼,雪花在我周围飞舞,雪是柔和的,是静寂的,是梦幻的,我仿佛听见它们在悄悄说话。
渐渐滑过四季,日子越来越薄,梦想越来越厚,这是四季散发的香味,我爱这飘香的四季。