一句话让我怦然心动作文
世上有很多怦然心动的事,如怦然心动的一瞬间,或是让你怦然心动的风景,或是一首让你怦然心动的歌曲……这些都是激励你前进的动力,是你行驶在大海中的方向标,指引着你前进。而她却在我的人生中留给了让我怦然心动的一句话。
她是我二、三年级英语老师,她有着一双迷人的眼睛,看了让人目眩神迷。她待我们总是微笑相对,时常鼓舞我们学会坚持勇敢,不怕困难与挫折,即使是那次让我跌入人生谷底的时刻。
那次是个阳光明媚的下午,正如我的心情一样愉快。正当我走出校门口时,一辆形如野牛一样的车撞向我,就这样我的右手骨折了。不知不觉在医院待了一个星期。回到学校里,什么事也做不了,只能坐在椅子上,发呆,直到英语课。我灰气沉沉望着自己的右手,感觉人生失去了意义。
此时,英语老师发现了我,问道:“怎么了,脸色这么难看。”
我有气无力地摇了摇头。
英语老师看出了原因,微笑着说道:“就因为手骨折了,那你知不知道海伦·凯勒。”
我说:“不知道。”
“她可是一位聋哑人,面对这样的处境,她还写了许多小说,虽然每个人都会遇到坎坷,但最重要的是去如何用良好的心态去面对。所以你要加油!不要放弃。”
说完我的心被震撼地怦怦直跳。我心中的火焰再次被点燃,随后我便每天回家坚持练字,每当我想要放弃的时候,那句话鼓舞着我前进。