一句话让我怦然心动作文
在我们的生活中,有许多事情让我们感慨与感动,但让我们怦然心动的时候并不多。那次让我怦然心动的经历,使我久久不能忘怀。
记得在原来,我非常喜欢篮球,但并不会玩。所以每当我想加入时,同学们都以一种冷冰冰的眼光注视着我,我的心情非常失落,像语文书中的丑小鸭一样,被人拒绝,但丑小鸭也有它怦然心动的时候,而我,却不知怎么说。天空冷冷的,就像一个大冰箱一样,不仅冻住了我的身体,还冻住了我那颗充满希望的心灵。同学们在玩篮球是,像一只只快乐的小鸟,而对待我时,却像一群野兽,我想:一定不会有怦然心动的时候了。老师像一位慈祥的管家一样,走到我身边,问我:“你怎么不去玩篮球呀!”我强忍着心里的苦楚,说:“我——不喜欢玩。”我想:我就像一只被人遗弃的小狗。
那一段时间里,我真是有苦说不出啊,我多想有一个人对我说一句使我怦然心动的话呀!
那天,我还像往常一样,呆若木鸡似的坐在班里,突然我们班那位篮球打得最好的同学对我说:“让我来教你打篮球吧!”我当时没有反应过来,他又说了一遍,我怦然心动,激动得连话都说不出来了,土地向我投来了骄傲的眼神,好像要对我说些什么,但欲言又止,我在篮球场上勤奋训练,因为我有一个目标,当我一回班里,同学们用兴奋的眼神看着我,为我自豪。小河像一个电子眼一样,把我的每一滴汗水都看在眼里,记在心里,相信我一定会实现目标,小鸟站在树枝上,叽叽喳喳地叫着,好像在对我说:“只要你坚持不懈地训练,你一定会为自己感到高兴的!”最后我终于获得了成功,我心情格外兴奋,像喝了蜜一样。
我想那句令我怦然心动的话改变了我的性格,也使我有了前进的目标!