成功作文400字
驰名世界的美国《黑人文摘》杂志创始人约翰森的座右铭只是很简单的一句“你努力了吗?”他正是靠着母亲送给他的这句话,绝处逢生,走出人生低谷,创造出一个又一个的人生辉煌。
我们习惯性地把“努力”挂在嘴上,可是,说过后却又似一阵风一吹而过,从不曾体验努力后成功的激动。
美国总统林肯小时候生活拮据,经常被别的孩子欺负,所以在他的心里面认为,只有总统才不会受人欺负。于是,他开始努力,担当其他小伙伴知道后,却讽刺他的愚蠢,可是他并没有后退,并没有害怕,一次次努力后的失败,接二连三的给了他打击,也许,就是这样,他最终实现了,用自己的努力换取了成功之门的钥匙。
“风在吼,马在啸,黄河在咆哮……”如此富有气势的一首歌曲,创作者背后的辛酸又有几人了解,他面对狂风,严寒,嘲笑,却丝毫不为之所动,反而越挫越勇,越挫越强,他将风化作朋友,将冷化作朋友,创作了风靡全国的《黄河大合唱》,他便是冼星海,试问,若给你这样的状况,你还会努力吗?
篮球明星姚明说:“努力不一定会成功,但放弃却一定会失败。”
今天,你努力了吗?