我学会了坚持作文
我常常想,坚持是什么呢?我在一次事情中明白了坚持两个字的意思。
我在三年级的时候我们学校要重建新的管乐队,我想学小号可爸爸妈妈就是不同意让我学小号,听爸爸说你都上三年级了,还有两年你就上中学了,那你就没有时间学了。
到四年级上学期的时候我们学校四年级九个班一个班四十个人到三高去演出,我们学校的管乐队也去,到了以后管乐队的队员都穿着一样的衣服,戴着有羽毛的帽子像白马王子一样帅气。
四年级的上学期以上一半时间,爸爸终于让我学习小号了。我给学校的张建青老师说张老师你还要学生吗?张老师说:“小号要壹仟伍佰元,学费一对一,壹仟陆佰元回去给你家长说一声",我回家给爸爸说小号壹仟伍佰元,交学费。买了小号以后我要加快训练,赶上三年级学的学生,我有一次没有拿号嘴,老师说你现在要加快练习要不就进不了管乐队了,老师说这些话我哭了,我马上把泪水擦干,我一定要下定决心学小号,一定能加入管乐队,我要是没有管乐队,我不是就是浪费爸爸妈妈的血汗钱吗?就学了四五个月我终于可以学吹国歌了,老师说你在四年级下学期一开始就让你参加管乐队,我想着就是我努力的结果。
在人生的路上我们会有很多让你选择,如果你学了什么东西一定要坚持,不能半途而废。