“失败,因为过早的去放弃,成功,是经过失败的挫折创造出来的”。这句话,让我想起自己暑假学游泳,让我懂得了做什么事都要坚持。
在一个平凡的下午,我在房间里的窗帘中,看到一丝丝太阳时,妈妈进来给我说:“思思,我们去游泳吧!”我兴奋地跳起来,带上东西,我们就出发了。
到了目的地,我一进去,就看到有两个长方形的泳池,还看到有一个比我还小的一位小妹妹,游得很好,我就对妈妈说,我一定会跟她游得一样好。
换好衣服,我立马跳下水去,妈妈开始教我游泳,我先在边上试着自己潜水。过了一会儿,我可以试着自己游了,游一会我就呛水,呛得多了,我就开始发脾气。妈妈游过来对我说:“做任何事情,都不能半途而废,既然你想学游泳,就应该好好的学起来。”听了妈妈的话,我顿然又有信心了。
之后,我每天下午都会去游泳,现在我的速度可以跟妈妈比了。
“人生路上的苦甜和喜忧,愿与你分担所有……”这首《阳光在风雨后》告诉了我们,只有坚持,才能在风雨后,看到那透过云霞的阳光,对,阳光总在风雨后。