我学会了坚持作文
在我成长的这些年,经历过许多事。许多事在我脑海已经慢慢模糊,但有一件事使我至今记忆犹新。那是我五岁的时候,我身边有好几个小朋友都会轮滑,看着他们像小鸟一样自由自在地滑行,我羡慕极了。我央求妈妈:“我也想要一双轮滑鞋。”妈妈亲切的说:“买了就要学会哦!”我太想要轮滑鞋了,于是,我毫不犹豫地答应了妈妈。轮滑鞋终于买回来了,我迫不及待地让妈妈和我一起去小区广场练习。到了广场,我穿上轮滑鞋,才踏上地面第一步,就“扑通”一声,摔了个四脚朝天!妈妈扶着我站起来说:“刚学都这样,不要急,慢慢来。”我有些怕了,紧紧抓住妈妈的手。
妈妈鼓励我要勇敢,并耐心教我轮滑技巧,脚要向外张开呈八字形,人要往前倾,手臂要摆动起来。慢慢地,我便掌握了技巧,小心翼翼地松开妈妈的手。就在我刚刚找到了贴着地面飞翔的感觉时,忽然又是一个“狗啃地,”这次摔得更惨,我有点想放弃了。翻身坐在地上,想要脱掉轮滑鞋。妈妈不说话,静静的看着我,似乎在说:“就这样放弃吗?”我想了想,又重新穿好轮滑鞋,站起来缓缓前行,一小段,一小段往前滑……功夫不负有心人,经过我一次又一次的努力,摔倒了无数次后,我终于学会了轮滑,像鸟儿一样飞起来了,好美啊!通过这次学轮滑,我明白了,人不是天生什么都会,只要努力坚持,不放弃,才能学会更多的本领。