这两年,我坚持下来了!
坚持什么呢?是练考验人手协调与乐感的架子鼓。当时学架子鼓是我妈妈让我从跆拳道和架子鼓中选一个,我选了架子鼓。
报名交过费,一进教室,我就后悔了。里边没有一个女生,这是我遇到的第一个困难,这让我感觉很不合群。可能是因为爱音乐的这份情让我坚持了下来。实在忍受不了时,我就会想妈妈开导我的话:我们不能做平凡人,要做最优秀的人。发掘优点才能另辟蹊径,没有漂亮美咱还有酷帅,有兴趣爱好才能有自己的个性。这些话让我坚持了下来,后来我同学也来学了,我们一起共同进步。
第二个困难是老师很严厉。
你敲错一个鼓点,他会吵你一顿,把每个同学都吵哭了,包括我和弟弟,弟弟还小理解不了就不上了,我自己坚持了下来。现在我们换老师了,照样很严厉,但是我知道他们都是为了让我们长记性练好基本功。每次伤心时,我和同学就会互相鼓励着:“没事,没事,加油,所谓严师出高徒嘛!什么时候咱们强大了也能气气老师!”
第三个困难是时间不够。
最近因为课程时间冲突,我只能比人家少学半个小时,没办法,只能自学剩下的.30分钟。有时老师会给我一对一给我讲解,陪我练习,我都会对自己说:“加油,快考级了,一定要加油。”
这两年多,我坚持下来了。成了全琴行架子鼓七级的女生。未来,就算我上初中了,也不会放弃练习架子鼓。我知道,坚持做下去,是成功的根本。