我学会了坚持作文
终于到了我梦寐以求的寒假。走在回家的路上,我正想着怎么好好玩的时候,妈妈告诉我,寒假的舞蹈班过两天就要开课了,上,还是不上,这使我陷入了沉思。
第二天,我刚起床,爸爸就问我考虑好没有,舞蹈课还继续上不上。还没等我回答,他就给我分析道:“还是别上了,现在疫情比较严重,待在家更安全。”我想了想:“也对,要不就不上了吧!”可转念一想,“如果能开班,那说明疫情也就不那么严重啊,那还是应该上。”
中午吃饭的时候,爷爷奶奶也劝我:“寒假时间短,要写寒假作业,舞蹈班还是别上了吧!”我的心又动摇了:“还是作业要紧,万一写不完就遭了!”
晚上,外公外婆听说我放假了,打电话来,让我回去陪他们,妈妈说我可能要上舞蹈班,外婆立马不高兴了:“一年也回来不了几次,寒假还不让她回来多玩几天,上什么舞蹈班,学习搞好就行了!”
在这接二连三的劝阻下,我对舞蹈的喜好、我想上舞蹈班的愿望都在一点一点地瓦解,正当我准备放弃的时候,我看见妈妈正在看一个舞蹈类的节目,看着节目里那些女孩儿的曼妙舞姿,想象着有一天我也可以在那绚烂的灯光下表演,我又犹豫了:“我想坚持,不想放弃!”
我把想法告诉了妈妈,妈妈高兴地说:“做任何事情,都要坚持,只有坚持了,你才会有更多获得成功的机会!”妈妈的话更坚定了我的想法,于是,我大声宣布:“我要接着上舞蹈班!”
最终,我选择了坚持,选择了继续上舞蹈班。虽然吃了很多苦,但我不后悔,因为我知道,坚持就是胜利!
通过这件事情,我学会了“坚持”,这是我在这个寒假学到的最宝贵的品质!