我学会了坚持作文
什么是坚持?坚持就像一艘小帆船,在大海的波涛汹涌中,仍然乘风破浪。这,让我想起了:不经历风雨,怎能见彩虹?可见,没有人能够随随便便成功的!
由于这学期我几乎没长个子,操心的妈妈怕我以后长不高,索性让我每天晚上跟着我们学校的沈老师跳绳。
起初我给自己定了一个目标——每天完成600下的跳绳量。一开始,我还跳得轻松自如,觉得600下简直是不费吹灰之力就能完成的了。但结果却让我颇感意外……仅仅才200下,我就已经累得不行了!直到这会儿我才知道,原来跳绳并不简单!
此时,我看见沈老师伴随着优美的音乐,跳得非常有节奏感,脸上淡定、从容且自信大方,似乎感觉不到一丝的辛苦,这让我感到异常的惊奇!于是,询问完技巧后,我也有模学样跳了起来,并且在心里坚定的告诉自己,我可以的,我一定可以做到的……每当双脚点地都会有一阵酸痛感电击着我的全身,我每每紧闭着双眼,绳子也一次次仿佛就被我收服似的。
终于,一个月的坚持下,我成功长高了,虽然长得不多,但我却非常有成就感。毕竟在这一个月内,每当一滴一滴的汗水从额头上流下来时,我也曾有过放弃的念头,但,终究坚持了下来,因为每次总有一股神奇的力量促使着我让我重新站了起来。
“咻咻”的旋风一直陪伴着我,每天的跳绳成了我不可缺少的功课。这一路走来的一次次挑战和历练,终究让我学会了一种本领,原来它叫“坚持”。