关于雨的作文
“淅淅沥沥……”这声音很熟悉啊,究竟是谁呢?原来这是四季妈妈的女儿——雨在歌唱。
雨,在空中飘飘洒洒,像一位美丽的少女把千万缕银丝轻轻洒向地面。瞧,雨落在柳树上,柳树经过雨水的冲洗,舒枝展叶,绿得发亮,美丽极了;
瞧,雨落在草地上,草地上那些小草,张开小小的嘴巴,拼命地吮吸着甘甜的雨露,使劲向上长,绿油油的一片,显得生机勃勃;
瞧,雨飘落在桃花瓣上,桃花瓣上像洒了无数五光十色的“珍珠”,异常的漂亮;
瞧,雨滴在小河上,小河里出现了一个又一个的小圆圈,好像有无数顽皮的小鱼在吐着水泡。
雨,淅淅沥沥地下着。一些小鸟在雨中飞来飞去,想用尖尖的小嘴把雨帘剪断。“唧唧喳喳”是它们欢快的叫声。
雨,越下越大,好像一层巨大的珠帘把眼前的一切遮住,这时,我仿佛看到了雨水流进田野里,流进果园里,也流进了人们的心田里。
雨啊,你是大自然的旋律,是哺育生命的源泉!