有关远方作文
又是一年清明时,花木芳香,草长莺飞。这多雨的四月,因有了清明的到来,注定了是思念的季节。
四月,万物回春的时节,在这一片淅淅沥沥中,弥漫着的是雨水湿润后泥土的潮湿与清香,也伴随着对生命的悲戚与无奈。
伴随着那最沉重的悲戚与无奈来到了墓地。我知道眼前那石头砌成的石堡中埋藏的,是我最亲的长辈们。墓碑上刻着有曾祖父的名字,是我最熟悉的名字。这种场景不适合哭,这时候应虔诚鞠躬,点上长明灯并献花、烧钱。
曾祖父出现在我非常年幼时的记忆里,记忆中曾祖父爱喝酒下棋,写写字的文人。曾祖父是个祥和的人,记得每次回老家,他总笑着,问我要吃什么,我当时总说角面,那是一种三角形的面片,曾祖父总煮给我吃。曾祖父爱喝酒,但不是啤酒,红酒之类的,他总爱喝传统的白酒,小酌一口,回味无穷。还有一件事至今还记得,和曾祖下棋,自己不会下总乱下,输了还要赖皮,而曾祖每次都说:“好,我输了!”我不知自己和曾祖下了多少盘棋,又吃了多少次曾祖煮的面。
听家里人说,曾祖去世前的那晚,我高烧不退,外面下着狂风暴雨,就在这样的情景下,曾祖安逸的去世了。
清明雨,汇成一条思念的河,思绪,随荷风打湿了眸角。
雨淅淅沥沥下着,纸钱灰缓缓飞着,水光霖霖,野草青青。又是一年清明时,带着思念,载着忧愁。
清风拂过,飘向远方。