有关远方作文
热血澎湃,朝气蓬勃,爱幻想,这是我们的青春。有的人,在疯狂过后,热血过后却不断堕落,堕入深渊,变得颓废;有的人,热血过后,依然回到当初的平凡与安宁,踏实本分地做着卑微的事情;有的人,热血沸腾仍不减当年,经历困难险阻,走向人生梦想的那个远方。其实,每个人都有心中的那个远方。
世界那么大,哪儿是你心中的远方?如果像一个小帆船一样,在茫茫的大海中飘泊,不知哪里是彼岸,终要被海浪吞没。一位小男孩对妈妈说,他想上月球玩,虽是戏言,妈妈却丝毫无嘲笑之意,还和蔼地提醒他别忘记玩了回家吃饭。他便是第一个登上月球的人—加加林。无论理想伟大或渺小,无论别人看来是通天的楼梯还是沙漠中的尘埃,你都要永远向着那个远方前进。
梦想远大,人生短暂。正如泰戈尔所说,“如果错过了太阳时你流了泪,那么你也要错过群星了”。不要踌躇不决,如果你想成为画家,请多从生活中发现美好;如果你想成为作家,请多阅读文学书刊;如果你想成为园艺师,请栽种一株小草或一朵小花,从现在开始在生活中努力。正所谓“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”走向远方的路,既不是平坦的大路,也不是宁静的湖水,我们要学会面对困难,困难会让你从小石子变成金刚石,磨炼你的意志。倘若你认为困难是一座大山,那么你就无法翻越;倘若你认为困难是小石子,笑着面对,哪怕是一座大山也能轻松越过。相信,只要有金刚石般的坚定和刚毅,那个远方一定不远。
当然,不是所有的梦想都能实现,生在旧社会的祥子最后因三次失败而放弃梦想,但在保尔·柯察金所处的社会,他不屈不挠,实现了他的梦。过程虽长,相信自己和现代化社会,会使你走向心中的那个远方!