珍惜的作文
生活中有喜有悲,有爱有伤,过去的每一分每一秒都是值得我们去珍惜的,时间,不可倒流,做过的事,更不能改变,我们何不去珍惜它,为何非要等到后悔时才欲哭无泪。
荒废时间等于荒废生命,所以我们尽可能的去珍惜,天可补,海可填,南山可移。日月既往,不可复追。看着鸟儿在天空自由的翱翔,我们何曾想过,它们有多么努力去生活。
岁月不待人,方可重来?“珍”字的意思是珍贵,“惜”的意思是可惜,可想而知,珍贵可惜,可惜也是珍贵的,所以我们要珍惜。明日复明日,明日何其多,我生待明日,万事成蹉跎。就如这句诗所念,总把一件事放到以后去做,一天又一天,到最后,什么都没做,那只是你的损失,因为你不去珍惜,所以损失在于你自己。
时间是世界上一切成就的土壤。不会把握时间的人,时间给他们带来的只能是痛苦,但与其相反者呢?时间会给他们创造幸福。
不管你是选择珍惜或者放弃,你总得走过这一天。那为何不选其前者,何必不去珍惜时间,创造幸福,非要选择后者的人,不光痛苦,还将一事无成。
放弃时间的人,时间也放弃他。别以为只有你会选择放弃,这不是单一的选择,所以请做好选择。珍惜,是人生中最大的一笔财富。珍惜诚实,你就远离了虚伪。珍惜和平,你就远离了战争。珍惜善良你就远离了邪恶……
珍惜眼前,万事尽力而为。把握住了眼前的一切,心中就无愧了,那么幸福快乐离自己会还远吗?春天过去了还会再来,花儿谢了还会再开,但时间过去了,还能再回来吗?然而,不懂珍惜的人,只有失去了才能学会珍惜。
珍惜拥有的青春,珍惜生命当中的每一天,珍惜拥有的机遇,珍惜每一次相遇,珍惜已得到的温暖,珍惜每一个心情……
在此,我们要学会在苦涩中找出甜蜜,珍惜生命,善待生活,风雨过后,总会出现彩虹。拿出自信,展露笑容,我们就会舞动出人生的美丽!最后,送给所有人要记住的两个字“珍惜”!