珍惜的作文
每个人失去的东西都不同,有人失去自己的亲人;有人失去了健康;也有人失去的则是生命…。而我失去的比较特别,则是看不到也摸不到的“时间”。时间在我们的日常生活中是很重要的,以下是我的实际例子。
在写作业时,千万不能分心,一旦分心,功课会写不完的。记得,曾经在一个晚上,作业竟然到凌晨十二点才写完,这不并不是作业的份量问题,而是生动有趣的电视节目让我分心,写了一个小时多,只写了十个字,到了十一点,功课快写完时,心想:“真想让时间倒转,把当初正在看电视的心情收起来,赶紧把作业写完。”十二点到了,终于把功课写完了,睡觉时间已到,光阴似箭,生长激素分泌的时间过了既不能把作业赶快写完,也不能长高,真是得不偿失。现在的我学乖了,不再边看电视边写作业,功课也在七点前写完,提早睡觉,让自己像林志玲一样高。
现今地球暖化严重,爱看电视的我前一阵子在电视上看到北极熊因为找不到食物而饿死在北极。北极熊努力找寻食物,却已经不容易找到,在北极存活的北极熊数量愈来愈少,这都是因为地球暖化的关系。除此之外,人类如果再不力行环保,冰块将会不断融化,造成世界淹水,许多国家将会淹没。也将会有许多人会失去房子、失去朋友、失去亲人、甚至失去自己的性命。
所以从现在起我们要珍惜所拥有的,因为一旦失去了它,就有可能要不回来了。像是许多非洲人什么东西都没有常常处于饥饿状态,真的很可怜。而我们什么都有,更应该好好珍惜,并且做到可以帮助别人,就尽量帮助他人。