珍惜的作文
谁能与时间赛跑呢?赛跑之后的结果又是如何呢?都说时间如金!
在一个阴沉的教室里,坐着50多个学生,一位身材瘦小的老师站在讲台上,耐心地写着、讲着。在座的50多个学生齐刷刷地盯着前方,那是因为黑板上方挂着一面钟,学生们看的是这面钟而不是黑板,他们正在心里默默地倒数着时间,等待着下课铃声的响起,“铃。。。。。。”铃声终于响了,他们如愿已偿。他们第一件事就是跑出教室,进入他们的游戏世界。可是,一节课下来,他们究竟学到了什么,他们想过吗?等到考试检测的时候,试卷上大多数题目都是老师平时讲过的呀,现在他们无从下手啦,无论他们怎样哭爹喊娘都无济于事了,这怪得了谁呢?难道是时间的错吗?
是啊,在有些人看来,时间是永恒的。可在有些人看来,时间却又非常的短暂。正如高尔基说过的一句话:“世界上最快而又最慢,最长而又最短,最平凡而又最珍贵,最易被忽视而又最令人后悔的就是时间。”
现在,我们已经是初三学生了,常常会听到有人叹息:“咳,时间过得可真够快呀,昨天我还是幼儿园的一个小朋友,怎么转眼间就快初中毕业了呢。”更有人说:“我真后悔以前没有好好珍惜时间努力学习,否则的话,我也不会落后到今天这种地步呀!” 我想,这也许就是不爱惜时间造成的后果吧。
在这里,我真诚地奉劝各位,醒悟吧,不要拿自己的前途开玩笑。我希望大家永远记住这样一句话:“ 少壮不努力,老大徒伤悲。”
让我们用最有用的时间做最有用的事情!