学习优秀作文
那一刻,我看见人性的光辉在我的面前升华,凝聚为一道耀眼的光芒照亮前方所有的黑暗和张牙舞爪的荆棘丛,让病魔的丑恶嘴脸无处遁形。那一刻,我的眼眶内蓄满了泪水,我被生命最初所拥有的那份执着和永不放弃的精神,以及白衣战士们的无悔付出所感动,所有的黑暗在那一刻被摒弃在角落,只剩下了感动。
我怀着对生命的尊重,热爱,今天在心里重下一个梦想,我愿在未来的几多岁月里,成为一名白衣战士,守卫在人类身前与病魔斗争。
这是一群热血青年,步入医院的那一刻便庄严宣誓,救死扶伤,他们用行动证明了自己的誓言。默默挥洒青春的他们在同时也接受着来自生活的各种各样的考验。
被人怀疑,误解。是的,医生会被误解。毋庸置疑,有那么一些医德败坏的人,只为一个利字。但是,我们不能因为这么一两个人而否定全部。我看过这样的医生,有红包便笑脸相迎,做事也分外给力。没钱呢,爱怎么着怎么着吧,你怎样关我什么事。我曾经痛恨过医生,因为这样的人出现在我的生活里,打破了曾经那一份祥和幸福。他的不负责让我至亲之人含憾而终。我亲眼目睹生命陨落却无能为力,那种苍白的虚无感让人痛彻心扉。我无数次握紧了手,感受着青春的血液在身体中游走。都说人是撒手而去的,而我在感受生命力量的同时,我也深感生命的脆弱和不堪一击。那最后得知无力回天的泪划过面庞时,也似利刃在心上轻轻擦过,痛随着时间的推移愈来愈明晰。我想,若有一负责人的医者,或许,现在伯父的家里,依旧可以有欢声笑语,依旧可以享受天伦之乐。
我深知,生命需要一群优秀无私的人来保卫,坚守。只有这样,黑暗之神才会望而却步。
这时,便有医生,白衣战士和黑暗之神博弈。谓之白衣,是因他以白衣示人。我喜欢这纯纯的色彩,虽然它由多种色光构成。但如果只是一种干净的肃穆,就成为了一种冷漠,拒人于千里之外。患者需要的是关心爱护,不是孤高的冷漠。谓之战士,是因他与病魔斗争,全力守卫就如同战士一般。战士是光荣的,捍卫着尊严和梦想,永不放弃,永不退缩。
当这些同病痛斗争的人倒下时,生命再次展现了他的脆弱。但与此同时,一种更加耀目的光辉冉冉升起。
人富有情感,这是为何人类高于动物的原因。生命与生俱来的执着、坚守、不离不弃发挥出来,有击败一切的力量,一个医者用自身向其他病患昭告着,请一定坚守,我们可以丧失一切,但不能没有希望。医者亦是人,他们会有不足和缺点。但他们一生铭记自己的责任。所以,他们是超脱于俗世的白衣天使,是最优秀的,最值得我们学习并且敬重的人。
我的眼前总会浮现着叶欣永恒的微笑,清澈温暖,如一缕阳光,柔柔的在你的身上印下一层淡淡的金色。她是一个有责任感的人,所以她坚守在抗击非典的最前线。她倒下了,却又像一面旗帜永恒的屹立不倒。
我会向他们学习,这是我在感悟生命后选择的责任,而后一生,我必将铭记。我会努力,竭尽全力去做,不枉今日花费青春学习。学习优秀是我的责任。他日若能为医者,愿做白衣救死伤。今时之责学优秀,不枉此生人世间。