学习优秀作文
学习是如此困难,但是我们应该坚持,也许我们不是那种读一遍就会的天才,但是我们需要毅力,我们需要反复的去读,去思考,去掌握方法,而不是去死记硬背。这样对我们的学习没有帮助,我们不是很赞成,那种考前临时抱佛脚的学习方法,但是如果在很没有时间的情况下,这种学习方法也是可行的。但这不是我们走的捷径。
书本啊,书本我们是多么的爱你,每一刻,都让你在我们脑海里徘徊,每一都因你而思索,无一刻为你焦虑。作业也是你的产量,我们需要通过作业去巩固你,然而我们又是多么的辛勤劳苦,但是对比那些劳动工作的人,我们又是多么的幸福。书本啊,我们要感谢你,因为你让我们变得快乐轻松,不用在骄阳烈日下,书本啊!我们将会怨恨你因为你使我们疲倦,但是我们又束手无策,我们只好仰慕你,你是神圣的,是改变我们人生命运的道路。
学习是无止境的的,俗话说,活到老,学到老,但是能真正坚持的人有多少呢?学习让我们收获知识,让我们收获了友情,让我们收获了人生哲理,在这学习道路上,我们无不体现的就是知识的力量,我们需要运用知识,去改变自己,让自己成为有才能的一员。学习也是我们做好自己本分,作为一名学生,只有学习才能成就自我。知识成就力量,知识成就梦想,知识活跃了青春,知识也为我们开阔了道路。我们无无敬仰它。
学习是为了什么?学习是为了谁呢?这是许许多多的家长,老师,同学都会问的一个问题,那么问问自己,学习是为了谁而学?学习是我们自己的,我们应该努力上进,而不是去颓废,我们能做到的就是尽自己最大的努力去学习,完成自己的梦想。也许你自己现在还在浪费时间,还在浪费青春,但是结果前面的路不会陪你演戏,自己一时的放松与冲动,在将来会成就一个败坏的你。你的未来将会为你曾经的懒散付出,到将来的自己还怎么感谢曾经的你呢?也许有人会说,现在还年轻,时间还长着呢,但是在游乐的过程中,时光正在匆匆的流逝,可你却一点也没有感觉到,时光正从你的指尖穿梭,一去不返。自己的路是还长,但是你有没有为自己付出努力?有没有真正做好自己呢?
我们需要做到,吾日三省吾身,认真反省一下,自己有什么没有做到的?有什么没有按照目标方向去前进的?自己的一天的任务有没有完成呢?也许你是虚无缥缈的度日。也许你的日子又是充分满满的,这些不是一时就能成就的,你需要付出努力与毅力,也许学习会让自己的时间失去,但是你收获的无异于是自己最大大的财富。
有些同学,因为这次疫情能够奋发向上,努力超前。而有些同学因为这些疫情在家里无克制地玩耍,打游戏聊天,刷微博,这些哪一件不是浪费时间呢?因为自己无法克制住自己,才会让我们的时间悄悄的流逝,也许你明明知道这是在浪费时间,但是你又克制不住自己,就是会去浪费它。这是因为你的毅力不够,是因为你还不知道前方的道路,你还没有体验过风吹雨打,没有挑战过激情,你的人生将会受到挫折。但是如果你从现在开始悔改的话,那么前面的光彩将为你照耀,前方道路将会为你展开,我们需要做的就是从现在开始放下执念,放下那些无所谓的事情,全心全意全身心投入的去学习,这将是我们成长道路上的一大光彩。