学习优秀作文
疫情期间,我曾问过爸爸:“这种病从哪里来的呀?”“医生说有可能是从动物身上来的,因为有人违反了法律,偷吃了动物,所以病毒就来人身上‘安家’了。不过现在没有关系,已经有很多医生科学家等等赶赴前线抗疫去了。”“那我长大以后,要成为一个有用的人,和前线的白衣护卫队一起抗疫!”从那以后,我天天都想这个事,天天都做这个梦……
我梦见我成为了一名医生,奋勇地冲到前线,与其他医生共同抗疫,从死神手里夺回病人的生命。在医生们的努力下,病人渐渐减少,来势汹汹的病毒大军也体力不支了。医生们越是奋战越是勇,眼看离胜利不远了,偏偏这个时候,医疗设备和药物不足了,让医生们有一点力不从心,和病毒的斗争陷入了拉锯战。这个时候我就在想,那我变成科学家就好了。
于是,梦中的我变成了科学家来帮忙了。我当上了科学家后,与我的团队日夜钻研,把医疗设备全都改造成了优等的,除了一些大设备外,其他全部是自动化的,打针、上药、吃饭都是自动的,不需要人工操作。我们还培植出一种草药,这样药一点都不苦,还有一种清新的感觉呢!用它做的药丸给病人吃了以后,病毒几天就举旗投降了。虽然我们都努力了,但我发现,光有好的设备和药材是不够的,治疗病人需要更大、更宽的“战场”,而现在的医院太少、太小了,病毒大军又来势汹汹,不一会儿就可以占领一大片土地,很多人都在感叹如果有更多更先进的医院就好了。这个时候我想到,那我为什么不变成建筑工程师呢?
于是梦中的我脱下了科学家的防护服,换上了工程师的衣服,费尽心思画了医院的设计图,尽量把它建到最宽、最大、最先进。随后,我和伙伴们不分昼夜的工作,终于在一个月之内建好了五座最大的医院!可能现在的我很累,但我想为了抗疫,一切都值得!有了先进的医疗设备和最好的药,加上“战地”得到扩建,白衣护卫队消灭病毒简直轻而易举,没过几天,病毒就乖乖投降了。这个时候我想到为了防止病毒卷土重来,我们应该做好防护措施。那么,有谁来宣传防护措施的重要性呢?当然是志愿者了。
我当上志愿者后,在大街上和同伴们一起宣扬做好防护措施的重要性。我们把怎么做好防护措施的要求打印后贴在了大街上;我们还连起来开了一座网上学校,让更多人了解防护措施的重要性。在我们的共同努力下,祖国妈妈打好了一座坚固的防护墙,把病毒都挡在了外面,病毒只好乖乖服输了。人们安居乐业,再也不用担心病毒来捣蛋了……
不知不觉的,梦没了,我也醒了。爸爸见我楞在那里,就问我:“你做了什么梦啊,刚才一直沉思着?”我把梦的经过告诉了他,他笑了:“傻孩子,你有这种愿望很好,但要成为像医生、科学家、工程师、志愿者这样的人呢,得打好基础,从第一步开始。你现在应该好好学习,长大后,才有机会成为那样的人啊!当然现在更加重要的是做好个人卫生,搞好防护工作,自觉的在家自我隔离,这样也可以为这场战役作出自己的贡献。让我们一起努力好不好?”“好!”