不知不觉中,兔年将要来临,外面已是喜气洋洋、热闹非凡的气象,耳边不时传来“噼里啪啦”的爆竹声。当然,假如你仔细观察,春姑娘不仅带来了春天一派生机勃勃的场景,还带来了许许多多的美德故事呢!
我就是在我家附近一条小区道路遇到了一个普普通通的好心人。那天晚上,我上完钢琴课回来,已是8点30分了,冰凉刺骨的寒风在我的脸旁刮过,不仅令人起了丝丝寒意,我冷不丁打了个寒颤。这时,一位衣着简朴,手和脸都冻得通红的老太太走过, 向一位过路人问路,听口音不太像是本地人。那位路人不耐烦地回答道:“不知道!不知道。。。”头也不回地匆匆走了。老太太无奈地叹了口气,落寞的目光无助地看着那个人的背影。
虽然我不知道老太太问的地方,但我还是想上去安慰一下老太太。
恰巧,不远处一位刚想上车的男士看见了这一幕,转过身来
主动跟老太太讲:“我知道那个地方,我告诉您。哦,天气这么冷,要不我载您?”说完,这位男士立刻扶着老太太坐上了车,还赠送老太太一包茶叶,让老太太觉得冷时,泡一壶热乎乎的茶水,身子也暖乎多了。看着老太太感激的神情我的心也仿佛像那位老太太一样,温暖了许久。
是呀,假如我们每一个人都有一颗善良的心,给他人带来了快乐和温暖,自己也体会到了无比的幸福。其实,帮助的人和被帮助的人心里就会建起一座沟通的桥梁,彼此关爱,彼此了解,彼此和睦。你被别人帮助了,之后你也会帮助别人,礼尚往来就是这个道理。让我们行动起来吧!去寻找那些好人好事,让爱心传递,让爱的种子撒满整个世界!