我的朋友作文
如果我给你看一下我朋友的照片,你一定会很惊讶地说:“天呀!椰子树怎么变这么小了都种花盆里了,我没看错吧?”我就要告诉你,我的朋友不是椰子树,它的名字叫做发财树。
发财树又叫中美木棉、鹅掌钱。是木棉科掌绿小乔木。它的树干下粗上细,外表是棕色的,摸上去十分粗糙,跟别的树皮摸上去差不多。叶子从正面看是深绿的,但从反面看的话是浅绿的,你觉得是不是很神奇呢?发财树的叶子两头尖尖,中间圆圆,上面的纹路都比较深,都能看得很清楚,像是有人故意用刀刻深过似的,分枝者是嫩绿,还有我发现大多的分枝上都是五片叶子,这五片叶子中有三片是大叶子,有二片是小叶子。这让发财树长得很像缩小版的椰子树,真的挺漂亮的。
发财树不仅长得好看还有很强的生命力。有段时间,我们家都很忙,没时间打理发财树,也没给它浇水,当我们再想起它时,发财树的叶子还是那样绿,发财树像是对我说:“看吧,小主人,我生命力是不是很强啊?”
发财树我的朋友,它不如雪莲花珍贵,不如玫瑰妖艳,但它是一个十分可爱的精灵,更是我的朋友。