小时候,妈妈每天晚上都给我讲故事,一个个童话故事让我的梦变得甜美。上学后,我学会了认字,就开始自己看书,经常一看就是几个小时,从书中我学到了很多知识,懂得了做人的道理,它既能和我一起分享快乐,又能在我孤独的时候跟我谈心,引导我充实自己。所以,我每天都要读书,增长我的见识。
当我有不会写的字或者不懂这个字是什么意思时,就会查找我的第一任好朋友--字典。它教我认识这个字,是什么意思,从不懂到懂。
学校里,数学书教会了我基本的逻辑思维;美术书教会我画画;科普书教会我各种科学知识;音乐书教会我唱歌;历史书让我知道了中国有五千年的文明史;更多的课外书,让我渐渐了解到这个大千世界……书,是我的好朋友,无论喜怒哀乐,它都陪伴着我。
高尔基说过“书是人类进步的阶梯,终生伴侣,最诚挚的朋友”,我将顺着“书的阶梯”勇攀高峰。
我爱你,书!