书,我的好朋友,有问题你会教我,有困难你会帮我。
一次,老师问了一个问题并让我来回答,可是我不会。老师就对我说:“多看书就会了。”我翻开书,半信半疑地想:就凭一本书怎么可能让我知道答案呢?但是,我错了,书上确实告诉了我答案,我把答案告诉了老师,老师满意地让我坐下了。从此,我就喜欢上了看书。我的书柜里也因此多了好几本书呢,有《安徒生童话》《苯狼和他的爸爸妈妈》……
有一次写作业,我一路过关斩将顺利地达到了最后一题,可是偏偏遇到了“拦路虎”。我想起了老师说过书会告诉我们答案,于是我看了一会书,真的能顺利地写下了答案。我觉得书就像一位朋友,也像一位老师,有问题时它会帮我,有问题时它会教我。他为我的课外生活添加了几分色彩。
书籍是人类进步的阶梯,这句话说得一点也没错。书本是我们的朋友,一定要好好珍惜保护。