游戏作文
唉!不知怎么搞的,我在不知不觉中,竟迷上了电脑游戏,戒电脑游戏。
自从电脑游戏进入我的生活之后,我对它一下子着了迷,如痴如醉,我一旦有空,或做完作业,就会迫不及待地打开电脑——玩游戏。之后,电脑游戏就被妈妈称为“万恶之首”了。起初,我一点也不信,因为,我虽然迷上了电脑游戏,但是,我的学习成绩并没有因为这样而下降。
可最近发生的一件事也不得不让我相信了。一个事实摆在我面前——期末考试!因为我沉迷电脑游戏,成绩考得不是很理想!为此,妈妈批评了我一顿,要我在这个暑假戒掉电脑游戏!暑假到了,首先,妈妈让我整个暑假不准玩游戏,甚至差一点连电脑都碰不了了,开始几天,我一点也坚持不了,总想“偷鸡摸狗”似的玩电脑游戏,可这是行不通的,因为在妈妈严格监督下,我一点空也没钻到。而且,妈妈为了不让我达到真的不玩游戏,就把电脑里的游戏删除得一干二净。起初,我对妈妈的这种做法很不满意,而且还故意不听话。但慢慢地,我也赞同了,因为,我也曾听一个教授说过:“电脑是用来用的,不是用来玩的!”,“小孩一旦迷上电脑游戏,就不能自拔,会对学习不感兴趣,整天沉迷于网络世界,其后果将不堪设想”。所以,我也暗暗下决心不玩电脑游戏。
现在,我仍在戒电脑游戏之中,相信我一定能成功!