游戏作文
“来啊,过来抓我啊,笨蛋鬼!”有人俏皮戏耍地说,走廊里上传来了我们欢乐的笑语声。
啊!原来是我们是在玩“抓人”的游戏呢!
那就是今天下午第二节下课以后,就到了同学们最喜爱的课外活动了,我们马上一窝蜂地涌出教室外,犹如一群被捕的鱼儿又重新回到大自然一样,自由自在嬉戏、玩耍。我兴奋不已,因为不知道玩什么游戏,所以我感到有一种神秘感。蓝英燊对我说:虔振,要跟我玩 “抓人”游戏 ?”“好啊。”我说。停了一小会儿,我又说:“可是还没有队员啊。”“那我们去找呗。”他满不在乎地说。然后,我俩马上开始“招兵买马”, 不一会儿,就有许多“大兵小将”云集走廊上。“大兵小将”足够以后,我们游戏规则是:先选出一个人抓别的人,被抓到的人要负责去抓别人,被抓的人要躲开抓的人。
游戏准备进行,我们先用“猜拳”的方法来看谁输。最后,韦莹烜挨了,他马上像一只凶猛的“老虎”一样向我们扑来,这家伙贼快,我们像一群被狮子追逐的鹿一样,飞快地奔跑着,大家左躲右闪,都迅速地四散逃开,有的躲在楼梯下,有的躲在楼顶,有的躲在厕所里,有的躲在墙柱边上,还有的躲在教室的门后,我们一会儿跑到东,一会儿跑到西,他被我们耍得团团转……我最先逃离了“大部队”跑到了走廊台阶的拐弯处,后来,蓝英燊、韦礼甲等几个向我面前的通道飞快跑来,我本以为:韦莹烜要来抓我,结果,我仿佛变成了“隐形人”,他根本没来抓到我。然后,我终于从“虎口”逃之夭夭,躲过一劫,他不服,就赶忙追别的伙伴杨博,杨博哪肯就范,他使出全身力气往前跑,韦莹烜在后面紧追不舍,看得我们心怦怦直跳。我情不自禁的大喊:“杨博,加油!”可是,杨博一不小心就摔了一跤,搞得我哈哈大笑,结果杨博被韦莹烜抓到了。杨博充当抓人的角色,他向四周望望,发现了我,眼睛就紧紧地盯上了我,随即开始穷追不舍,最后,我慌忙跑到一个“分叉路口”——楼道。我想:如果我往上、下楼的方向跑很有可能会被他抓住,于是,我眉头一皱,计上心来,我像一匹脱缰的野马一样疯狂奔跑,就往人多的地方跑,跑到了一个死胡同那儿,心想:这下玩完了,无路可逃了。果真被他费了九牛二虎之力就“捉拿归案”了,他得意洋洋地说:“你跑啊!你刚才不是很能跑吗?呵呵”。我只好极不情愿地“投降”了,之后,我变成了“俘虏”,我无精打睬地被关进“监狱”——护栏边上……抓人游戏就这样一个接着一个,持续整整一节课外活动课。我们的笑声,在走廊里久久回荡。
这时,上课的铃声响了,我们才恋恋不舍回到“水缸”——教室里去。
这次的抓人游戏太精彩了!既可以锻炼身体,又带来乐趣,但我们都注意了安全,没发生意外的事!