一幅漫画的启示作文
漫画能让我们会心一笑,也能让我们有所思考,获得生活的启示。偶然的一次机会,我看到这样的一幅漫画:
一个耳朵上挂着诊听器的医生在给一个银发老爷爷看病。一只驴走过来,驴说:“李兽医,咋改行啦?”那个医生转头一看,直冒汗。
从“直冒汗”可以看出这个所谓医生的心思,他就是一个只顾自己的利益的人,他头脑里只有一个字:“钱”。
只为自己利益而不顾惜他人的生命,这样,他的良心难道不会痛吗?他不会因为自己的举动而感到可耻吗?自己明明是一个兽医,给动物看病的却给人看病了,这完完全全暴露了贪婪的本性!
我们在指责这个人时,是否也应该反省一下自己呢,再看看现实生活中是否也是这样自私自利,不为他人着想的人呢?有的商人为了利益,不择手段;病危的人需要抢救,而轻伤的人却要抢在前面;在公园里,保洁员刚扫完地,路人因为垃圾桶太远,不想走,把垃圾扔在地上时;公交车上,一个身强体壮的青年,看见一个座位,一个孕妇要坐下,他连忙过去坐了下来……这些不都是漫画里的“医生”吗?这一幕幕,怎能不让我们痛心呢?
这一幅小小的漫画却给了我大大的启示:我们不能自私自利,要懂得为他人着想。