青春作文
青春,小到犹如花开的声音,却有时,汹涌澎湃,刻骨铭心。——题记
正值青春期的我,性情总是大起大落,不喜欢听任何人的教训,总是觉得自己长大了,我有自己的想法,难免不和父母顶嘴。你们总是说我的想法很幼稚,荒唐!不成熟的想法!可是,我总觉得你们猜虚伪呢!教我怎么为人处世的方法难免也太繁琐了吧!让我和所有人搞好关系,是想累死我,让我说话前考虑后果,我又不是特务,每天给我说那么多的大道理,可是你们做到了吗?
“女儿,你做错了?”我们都在为你好啊!
“我错了,我做错了吗?不,是你们错了。”
我不是蛮不讲理,或许,你们走过的桥真的比我走过的路多,你们认为社会是无情的,希望我不会受到伤害,可在我看来,一切都是美好的,人心也不像你们说的那样。你们错了,我可能不够阅历,我应该享受现在的快乐。你们说的大道理我都懂,只是,真的是“说起来容易做起来难”。我也知道你们是为了我好,想让我成为完美的人。
可是,我不想做一个完美的人,我不想戴上“完美”的光环,我只想做最好的自己。
我想很快乐,而不是时时想着在别人的眼光里是怎样的。有时,仔细想想。
其实,我也错了。
我不应该气冲冲地对你说,我们都应该心平气和的说。我会控制好自己的情绪,也会做一个最好的自己,做一个让你们骄傲的孩子。俗话说:“吃亏是福。”你们真的爱,就不要再讲一些大道理了,让我吃一次亏,或许就都理解了。你们是太爱我了,可我让你们失望了。
我错了的话,吃亏了,那才会刻骨铭心!