一缕清风飘过我的书桌,友好地抚摸我的脸颊,仿佛在逗引我出去。外面阳光明媚空气清鲜。但我一有出去的念头,就被那无情的试卷所破灭了。爸妈都出去了,就留下个即将要面临小升初的人在家里,无比残忍。
虽说是复习,但我还是无法忍受那单调的事情——刷试卷。起床后刷、吃饭后刷、上课时刷、上床前刷……仿佛只需要试卷就能考进实验班了一样。每天不休止地刷试卷,我仿佛是个试卷机。
一阵饿意传来,抬头,发现已经晚上八点了,我无比疲倦地放下笔,走出那间充满压抑的房间。味如嚼蜡地干饭后,我抬头发现柜子上的一个信封。没有思索,直接取下。
那信已有些泛黄,摸上去很粗糙,但上面的字仍清晰可见———李东宸同学收。字有些呆板,那是我以前的同学偷偷塞给我的。也许是日夜刷试卷的缘故,它已淡忘于我的脑海,如今又被我拾到。
打开后,里面那端正秀丽的字着实把我吓了一跳,这明显是用心写的,我开始静下心来阅读。运动会、春秋游、小队活动…这一件件平常又朴素的事,在信中被一一提起。我脑海里顿时展现出过去那无数的画面,集汇成影,形成一道美好的缩影,那段时光是多么幸福而圆满啊!为什么现在毕业后却如此枯燥,甚至感到有些绝望呢?
“比你好的人还在努力,比你差的人也没放弃,你更没资格说你无能为力!”这段押韵的话,引起了我的深思:对呀,就这么几天时间了,如果不“最后一搏”,那前面六年的努力又有何用呢?这段话如温馨的阳光,照明了我前方黑暗之路。既温暖,又鼓励我继续向前,勇于攀登学习的顶峰!
我又回到了房间,但忽然感觉,这里的空气似乎也没这么压抑了……