成长路上洒满阳光作文
人生就像是一场旅行,我们正走在成长的路上,这一路上有勤奋、刻苦、快乐、艰辛,这一路上更有家长,老师,甚至是陌生人为你洒下的缕缕阳光。
当清晨的第一缕阳光透过窗户洒在我的脸上,这一天的旅程就已经开始。
那是一个非常热闹的集市,带着妈妈嘱咐,我来到了集市上买大白萝卜。我东瞧瞧西看看,终于来到了菜市场,所谓“货比三家”,我没有着急下手,眼睛一扫,突然目光定格在一个商铺上。走近一看,这里的萝卜白里透红,水灵灵的,让人忍不住想咬一口,萝卜的叶子都在上面,绿油油的没有一块虫洞。这时一个小贩说:“小姑娘,我家的白萝卜可是从地里新摘的,新鲜甜美的很呢。”我买了几个,看着一大袋萝卜,心里想着:他家的萝卜可真便宜。
交了钱,我一路哼着小曲儿就走在了回家的路上,只听见“小姑娘,等一下。”我一听是那个小贩的声音以为他钱算错了。就加快了步伐,头也不回的往前走。可是他终究还是追上我了。我心里想:算了,人家追也追上了,钱也只能给了。
只见那个小贩张开手掌,里面躺着10元钱。我很不解,他这是干什么?他缓了一会儿,依旧上气不接下气的说:“你交钱时候掉下来的。”说完转头就走了,我的脸红到了耳朵根,感觉自己以小人之心夺君子之腹了。
我们可能从不知道他们叫什么名字,但他们在我们的成长路上洒下了阳光,播种着我们高尚的灵魂。