桂花作文400字
我喜欢鸟语花香的春天,喜欢烈日炎炎的夏天,喜欢大雪纷飞的冬天,但是我还是喜欢金桂飘香的秋天,秋天还是个丰收的季节。
桂花非常迷你,穿着一件金灿灿的纱裙,有四片金灿灿的花瓣,就像一位美丽的仙子。一阵秋风吹过,那些金桂就像仙子一样,在空中翩翩起舞。那满地的金桂,远远望去,就像一幅金黄的油画,非常漂亮。凑近鼻子一闻,一股独特的桂花香让我神清气爽,我感觉到了一种幸福的滋味。我用手轻轻触碰了一下桂花,它非常柔软,摸起来就像是一个棉花糖。
我捧了一些桂花倒进杯子里,开水“咕噜咕噜”地流进杯子里。我看见桂花从底下慢慢地浮上了水面,就像一幅用桂花做成的画。现在是最激动人心的时候了,我尝了一口桂花茶,它的味道非常得香甜,甘甜中带着一丝涩味,这是专属于秋天的味道。
品着桂花茶,突然想到从前有一次,我放学后来到奶奶家,奶奶门口有好几棵桂花树,奶奶非常喜欢做桂花茶,所以我每天放学后,都会去摇这棵桂花树。我经常全身落满桂花地走回奶奶家,奶奶就会拿我身上的桂花做成桂花茶。
秋天的桂花是甘甜的,是苦涩的,也是沁人心脾的。