桂花作文400字
我喜欢春天的桃花,夏天的荷花,冬天的梅花,但我最喜欢秋天的桂花。
远看桂花树就像一把绿色的巨伞。芳香迎面飘来,让人陶醉,永远都不想出来,树叶沙沙作响。
近看,笔直的树干挺立,表面很粗糙。叶子绿得那么鲜艳,是椭圆形的。头和尾两边都是尖的,边上都是锯齿形。成千上万的绿叶数也数不清,挨挨挤挤,层层叠叠。每个树叶都显得非常有精神。桂花树里面最美的还是桂花。桂花点缀在树叶之间,一簇簇桂花像一颗颗星星。有的还是花骨朵儿,圆鼓鼓的像一颗颗小米粒。打开花瓣,里面有一个羞答答的小姑娘—花蕊,花蕊在花瓣里东张西望,好像对这个世界充满了好奇心。桂花非常的多,这儿一丛,那儿一簇,微风拂过,桂花随风飘落,好像下起了桂花雨,一片片桂花像一个个金色的小精灵,在空中扮起舞会,还像一只只蝴蝶在天空中飞舞着,那舞姿真好看。微风过后,公园每一个角落里都是桂花,好像在那铺上了一件金黄的外套。
桂花不仅可以泡茶,还可以做桂花糕,用处非常大。
我最喜欢桂花。