读书作文400字
以前,我不太喜欢看书,觉得书很枯燥。在一次偶然的机遇下,我突然发现看书是多么有趣、快乐,比那些电视节目远远来得精彩生动。从此我就每天沉浸在书的海洋之中,吸收着书中的精华,消化书中的知识,把知识都存进我的大脑宝库之中。
小时候有一次我过生日,妈妈送我了一本有趣的故事书。本来喜欢玩具的我有点不高兴,原以为妈妈会送我一个玩具,却送我了一本书。我就生气的把书扔在一边,妈妈也那我没办法。随着年龄的增长,没个小朋友都在看书了,我也拿出了那本书,想看看书到底有什么魔力,可以使别人那么喜欢看,到底有没有我想像的那样枯燥无味。
我一打开书,马上就被书那精彩的情节给吸引了,真想一下子把这本书看完。从此我对那本书视如珍宝,每次看的时候都小心翼翼的翻开,百读不厌从此我便爱上了读书,读书带给我的快乐真是无穷无尽。从此我一有时间就看书,一直百读不厌、废寝忘食。书中的知识还那使
我得到了好处,增强了我的理解力。读书真快乐!