家乡的石榴作文
听老师说,汉武帝时期,张骞出使西域带回来石榴树,并将它种在了骊山脚下。多亏了张骞,我的家乡才有了如此美味的水果。
春天,石榴树换上了绿色的军装,远远望去,一朵朵火红的石榴花点缀在绿油油的树叶间,非常漂亮。走近一看,含苞待放的花苞就像一个个橘红色的小葫芦,用不了几天,这些小葫芦就会绽开笑脸,吐露出丝绸般的火红花瓣。这时,嗡嗡嗡地飞来许多蜜蜂,石榴园立刻热闹起来了。
秋天,石榴园里的石榴成熟了。树上的石榴就像一个个红灯笼,把树枝压得弯下了腰,整个果园看起来红通通的。我挑了一个又大又红的石榴,踮起脚尖使劲一拽,终于把它摘了下来。
我忍不住掰开这个圆溜溜的石榴,看到里面有几堵“白墙”,它们不仅有保护石榴籽的作用,还能为石榴籽提供营养。一粒粒石榴籽像红宝石一样晶莹剔透,我拿起一颗塞进嘴里一咬,清甜味立刻充盈了嘴巴的每一个角落。我一把接一把地吃着石榴籽,根本停不下来!
我爱清甜的石榴,爱它火红的花朵,爱它的生机勃勃!