家乡的石榴作文
老家不在外地,不在崇明岛,更不在台湾省岛。我的家乡在宝山,国际大都市——。我四五岁的时候,知道的水果很少。一天,父亲下班回家,从包里拿出两件土气的东西,放在桌子上,上面有几片烧焦的树叶。我觉得这些东西很丑,内容肯定也好不到哪里去。我看了看,对爸爸说:“爸爸,这是什么?很丑。能吃吗?”爸爸笑着对我说:“这是宝山果,可以吃!很好吃。不能只看外表,要看内在的本质。对了,我还没告诉你这东西叫什么。叫石榴。”之后,爸爸开始拿起一块石榴,用小刀切。一股果汁从石榴中流出,给人一种美味,特别美味的感觉。我睁开眼睛,看着父亲切开石榴。哇!鲜红的珍珠堆在一起。多美的颜色啊!我迫不及待地掰了两片放进嘴里,细细品味。这味道真好吃!爸爸把石榴去皮放在碗里,我开始大口地吃。爸爸看着我笑着对我说:“慢点,慢点吃,别噎着。”
我吃了又吃,只花了一会儿就把石榴毁掉了。从这次开始,我喜欢石榴。我喜欢有漂亮果肉和新鲜肉汁的石榴。每当秋天来临时,我就迫不及待地要求父母给我买些石榴。
家乡石榴质朴的外表和鲜美的内在品质让我明白了一个道理,那就是看东西不能只看外表,还要看里面,这样才能看清事物的本质。
我是一个爱吃家乡石榴的调皮男孩。