爱心作文
“阿姨,您好!我是城北小学南校姚惠志。您能买份新周报吗?一份两元钱,这钱是捐给留守儿童的……”
大家一定猜出我在干嘛了吧?我参加了快乐小报童义卖活动。11月28日下午两点半,我和妈妈准时来到百大广场,老师说完注意事项后,我们每个小报童领取了四份新周报,我可激动啦。妈妈说让我自己去找买报纸的顾客,我先找到一位卖衣服的阿姨,这位阿姨很漂亮,听完我的介绍后,很快就答应买一份,当我双手接过阿姨给我的两元硬币时,别提我有多高兴啦!这可是我第一次参加义卖,为留守儿童挣得的爱心款啊!连声对阿姨说谢谢,还给阿姨一个爱的拥抱。
接着,我又找到商场里的一位叔叔,叔叔说他正在上班不能看报纸,我第一次体会到被人拒绝的滋味,好难受啊!以后在家里,在学校里,我一定要做个更加听话的孩子,因为,我不听话就是拒绝老师和家长的教导,他们心里一定也很难受。以后,我一定要做个听话的好孩子。
不能灰心,继续找顾客,在我的努力下,我将剩下的三份报纸全卖出去了,而且买我报纸的全是漂亮的阿姨,这四位阿姨不仅人美,而且心灵也美。当我把八枚硬币交到老师手里时,老师们向我竖起了大拇指。
当我发现有的小报童还没卖完时,我向妈妈要求帮他们一起卖,妈妈答应了。很快,在我的帮助下,又有几个小伙伴完成了任务。
通过这次义卖活动,我知道了山里有一群留守儿童,他们生活很困难,爸爸妈妈常年不在家,需要全社会去关注他们。同时也锻炼了我和小伙伴与人交往的能力,体会到了爸爸妈妈挣钱也很不容易呀。