母亲节作文600字
每年都有好多节日:春节、清明节、劳动节、儿童节、国庆节……但令我难忘是去年的母亲节。
母亲节那天,为了增加节日的气氛,爸爸、妈妈和我在家里做了好几项活动呢!
第一个项目“踩方块”。用的道具是地垫,它的上面有数字。游戏规则是一个人出题,另外一个人答,并要站在相应的数字上面,规定时间内答题最多、准确率高者获胜。
比赛开始了,只见妈妈拿出准备好的出题本,首先闪亮登场的是爸爸。“九乘十四”妈妈念到,爸爸说:“一百二十六。”并迅速地站在地垫的相应数字上。妈妈接着说:“下一题八乘十二”,“九十六”……爸爸的准确度好高呀!一分钟之内答对三十六道题。
轮到我了,我心里好紧张,因为不知道妈妈给我出的题难不难……开始答题了,“一乘八”,“八”。“十二除六”“二”……咦,妈妈给我出的题简单,我肯定能赢,看着妈妈给我神秘的笑脸,我知道在妈妈偏向我。而爸爸在旁边还给我使劲的加油。结果出来,我答对四十二道题,我赢了。我的心里很高兴,我懂得了爸爸妈妈的用意和对我无私的爱。
第二个项目“贴鼻子”。是用红领巾蒙上眼睛,在黑板上画个个人头像,就差鼻子了。要求我们三个人各拿一个纸鼻子,一个一个上去贴。哈哈哈……爸爸贴到耳朵上,我贴到了头发上,只有妈妈贴的好,离鼻子最近了。当然了,这次肯定是妈妈赢。
到了晚上,我和爸爸商量给妈妈一个惊喜。骗妈妈说我钢笔坏了,让妈妈我给去买。妈妈刚一出门,我和爸爸就开始行动了。爸爸下楼去买了一束花,要亲自送给妈妈。我该干什么呢?买东西妈妈肯定不喜欢,我想来想去,最后准备给妈妈亲自做一次牛奶浴足。我赶紧用壶烧水,准备好牛奶,就差妈妈回家了。妈妈一回家,爸爸送上了鲜花,我给妈妈洗了脚。妈妈特别高兴,摸着我的头说:“儿子长大了,变得懂事了。”
好幸福快乐的一天呀,这个特别的母亲节令我难忘。我希望妈妈每天都开心快乐!我爱您——妈妈!