爸爸戒烟了作文
我的爸爸非常喜欢抽烟,大家给他取了个外号,叫“烟怪”,可是我实在受不了了,但他总是不戒掉抽烟的坏习惯,所以我一定要想办法让爸爸戒烟。
我庄重地走到他面前说:“您可不可以别再抽烟呢?”爸爸回答道:“抽烟有什么不好的,没关系啦!”我跟爸爸说:“让我跟您讲下原因吧!第一,抽烟会伤害到身体,您想想去年爷爷因为经常抽烟,所以去做手术,而且还要住院!”爸爸听了以后手直发抖。“第二、您抽烟抽多了,房子里的烟就会越来越多,容易伤到家人,让自己的家人住院,还有可能导致死亡。”爸爸吓了一跳,嘴里的烟都掉到了地上。“第三,抽烟抽久了,肚子里就会长出很多细菌,容易让背弯掉。”爸爸似乎快要晕倒了。“第四,抽烟如果掉到地上,而且没灭,就会引起火灾,这样我们又要花很多很多钱。”爸爸已经惊呆了,像一颗化石一动不动。
我又对爸爸说:“为了您自己的身体,和家人的健康,还有自己的房子,我劝您把抽烟的坏习惯改掉吧!”爸爸点了点头,把烟扔进了垃圾桶。