爸爸戒烟了作文
吸烟那更是对身体百害而无一利,但是总是有很多人对烟上瘾,烟瘾犯了就控制不住自己,就拿我爸来说吧!我决定要帮他戒烟。
以前他是个十足的“烟囱”,身上的烟不断,随便一翻,就能找出三四盒。
这不那天晚上,刚吃完饭,就见爸爸又习惯性地掏出烟,点上火,悠闲自得地抽起来。我连忙三步并作两步地跑上去,抢过来,并质问道:“你怎么又吸烟了?昨天刚刚立了军令状,说自己不再吸烟,怎么今天就犯了?”“好了,好了,这是最后一根,以后不再吸了还不行吗?”爸爸可怜巴巴地说着。“我不听,你说了多少最后一根了?你自己都数不过来了,快把所有的烟都交出来吧!”说完,便把爸爸身上的烟都搜了出来。并立刻点起火来,“吸,吸,吸,都说了多少次了,吸烟会导致咳嗽,肺病,甚至癌症等一些并发症,你就是不听。吸烟不但对自己有害,还对周围的人有害……”我一边烧着,一边嘟噜着。不知什么时候,爸爸向我递过来他过去藏起来的两盒烟,我忙接过来,看来这次爸爸是下决心戒烟了。真的,从此以后,我们再也没有看到爸爸吸过烟。爸爸戒烟成功了!
为了他人和自己的健康,请所有的吸烟者都赶快戒烟吧!