爸爸戒烟了作文
我的爸爸在我的眼里几乎是个万能爸爸。可是,他的烟瘾非常大,妈妈曾多次劝妈妈戒烟,可他就是不听,还变本加厉地抽起烟来。这使我和妈妈都十分苦恼。
爸爸,你知道吗?抽烟对你来说有多少危害吗?你经常抽烟,你的肺会从红色变成黑色,那是因为香烟中含有大量的一氧化碳和尼古丁;经常吸烟,也会使你容易得肺病,特别是你到了老年的时候,很有可能得哮喘,那时候你后悔也来不及了;另外,爸爸,你经常吸烟会使你身上有一种带有一种香烟味道的臭味 ,当你走到厨房时,这种味道也会跟进厨房里……所以,这样对自己对别人都不好;爸爸,其实,你吸烟,也就代表着我们一家人吸烟,那是因为你经常吸烟,烟气会大量地飘向空中,我们呼吸时正好把这些烟气吸入体内。
爸爸,我想对你说:“从此以后,不要再吸烟了,为了你自己的健康和家人的健康。我知道,戒烟是很难,这需要自己用毅力来克服烟瘾;但是,只要一个人养成了好习惯,那么也就顺然成章了。我相信,老爸,你一定能行的!只要你戒烟了,你还是我心中的万能老爸。”
果然,自从我写下这篇劝说后,爸爸就很少吸烟了。他还是我心中的“万能老爸”。