爸爸戒烟了作文
我的爸爸,什么都好,就是有一个坏毛病,爱抽烟不过在我的监督下,他终于戒烟了。
以前爸爸几乎每天都要抽上两三包烟,弄得家里整天烟雾缭绕的。于是我绞尽脑汁终于想出了一个让爸爸戒烟的绝妙主意。
一天,爸爸正坐在沙发上,一边抽烟,一边看球赛,我心想,哈,正是施行计划的好机会,开始行动。
我轻轻坐到爸爸身边,对他说:爸爸,我能问你一个严肃的问题吗?爸爸头也不回,严肃的问题?你问吧。您觉得吸烟对身体有害处吗?爸爸一听这个问题,立刻回过头来,答:嗯,这个嘛,你问这个做什么?没事没事,随便问问而已。我赔着笑脸,一边答话一边诡秘的嫖了一眼爸爸,把手悄悄伸向桌子上的香烟盒,一把抓住,嗖的一声又把手抽回来,将香烟和放在口袋里。爸爸,我回房间做作业了哦!说完,我回到了房间。还听见爸爸在身后嘀咕:奇怪,这孩子今天怎么这么听话?
进了房间,我欢呼了好一阵子,第一步计划实行成功。
接下来该实行第二步了,我打开房门蹑手蹑脚地走进厨房,把冰箱里的烟也拿回房间,全部捏碎,统统扔进垃圾桶里。然后坐在书桌旁装模作样地写起作业来。
果然不出我所料,不一会儿,爸爸就走进我的房间,问:你看见我的香烟了吗?我装作疑惑的样子,答道:不知道哇,不是在茶几上的吗?我看到爸爸仿佛丢了100万现金似的着急的样子,忍不住偷偷的笑了。
自从那以后,爸爸买一盒烟,我扔一盒烟。爸爸也无可奈何,只好自觉戒了烟,战胜了烟魔。从此,爸爸一有空就吃口香糖,再也不抽烟了。哈哈,足智多谋的我终于帮爸爸戒烟了。
亲爱的同学们,吸烟有害健康,你们可千万不要模仿大人抽烟哦。