爸爸戒烟了作文
提起爸爸,我可以说上他许多优点,但是也有许多缺点,特别是他爱抽烟。他手指发黄,牙齿发黑,嘴里还老有烟味,这就是他抽烟的结果。
最近,我读了一篇关于抽烟问题的文章,吓了我一大跳。原来烟里有那么多有毒的东西,能刺激人的心脏和肺,引起癌症或其他疾病。我立刻向妈妈说了爸爸应该戒烟。妈妈却对我说:“我管得了吗?我要能管不是早就管了吗!”我只得亲自对爸爸说了抽烟的害处,最后还给他画了一张漫画。我画的是爸爸和我们坐在一起看电视,可是爸爸抽的烟呛得我们无法看电视。我把画给爸爸看。他一点也不在乎,反而冲我笑哈哈地说:”没办法,就是改不了。”我就这样一次次地做工作,可是他还是改不掉抽烟的坏毛病,我只得把这件事放下来。
谁知过了不久,一个偶然的机会,却使爸爸把烟戒了。
因为我是一个男孩子,上课老是坐不住,所以老师经常说我。爸爸知道后也批评我说:“你上课要好好听讲,如果坐不住就要管住自己,要有毅力,有了毅力什么事都能够做好。“
一个星期天的中午,风和日丽,万里无云,天气格外好。吃完午饭后,我的爸爸嘴里又叼了一根烟,还是向我唠叨要好好学习,做一个人就要有毅力。我突然灵机一动,对爸爸说:“您这个人就没有一点毅力。<”爸爸奇怪他问:“我怎么没有毅力呢”,我说就拿戒烟的事说吧,就没有毅力”。爸爸对我说:“那还不容易看我的吧!“那以后爸爸还真的没在我面前抽过烟。
一天晚上,都八点多了,外面一片漆黑,天上连一颗星星都设有。家里来了爸爸的三个同事。一个叔叔坐下后,从衣兜里拿出来一盒烟,每人两支。我爸爸刚要接,好像突然想起了什么,把手收了回来,叔叔很奇怪,爸爸却说:“我早就戒了,”我听了偷偷地笑了起来,那三位叔叔想了想也跟着笑了起来。
就这样,,爸爸的烟终于戒了。