爸爸戒烟了作文
我的爸爸经常在家里吞云吐雾,我们全家都很不高兴,所以我就想劝爸爸戒烟。
我苦思冥想了一个下午,终于想出了三套劝说方案。我想:这三套方案对付爸爸还不是三个手指拿田螺——十拿九稳吗?
第二天,趁爸爸不在家,我翻出了我搜集到有关吸烟对人体危害的资料,这就是我的A计划:说吸烟的危害。告诉爸爸吸一根烟,就可以减少一个小时的寿命;告诉爸爸吸烟可以导致得肺癌,吸烟不仅对自己有危害,还对他人有危害,吸烟很可怕……
我的B计划:让爸爸给我买洋娃娃。如果爸爸一直吸烟的话,就得给我买一个100块钱的洋娃娃,如果不吸烟的话就给我买10块的洋娃娃。这中间可差一个0,所以让爸爸思考清楚,看看他一包烟的价钱能买我多少个玩具。体会到吸烟还不划算……
我的必杀绝技C计划:我知道爸爸是最疼我的。如果前边的方法都不成功,我会假装咳嗽起来。爸爸问时,就说闻到烟味受不了,闻见烟味就咳嗽,而且肺疼,可难受了。因为烟里有很多有毒物质。人家科学家说了,吸烟等于吸毒。光您吸毒罢了,还捎上我,我还是小孩子。
我知道爸爸是个说话算话的人,希望这以后就不再吸烟了,那样,我的心里比得到100个洋娃娃还高兴!