爸爸戒烟了作文
爸爸戒烟到今天正好一星期,我真高兴。
说起爸爸,我双手竖起大拇指,可他就是有一样缺点——爱吸烟。他吸起烟来。那真是云雾缭绕,使人避而远之。
一星期前,我从杂志上看到一篇文章:《谈谈吸烟的害处》,大吃一惊。一支香烟里有尼古丁等几十种致癌物质。吸一支烟使人缩短寿命5秒钟。烟还能使人患上肺癌……于是,我决定劝爸爸戒烟。
经过我和妈妈苦口婆心的劝说,并将那篇文章给爸爸看。爸爸先是犹豫再三,最后,终于从嘴里吐出四个字:“听你们的。”我和妈妈都很高兴。
一转眼一个星期过去了,我始终没有看见爸爸吸烟。我问他是否吸烟时,他也一口回绝。
为了看看爸爸是否真的戒烟,我决定做最后一次试探。我在桌上放了一支香烟,并躲在门后。爸爸下班回来了。他看到桌上的香烟立刻捏起来,闻了闻,并叼在嘴上。突然,他仿佛想到了什么,毅然把烟吐了出来,撅成两半。看到爸爸的行动,我如释重负,长吁了一口气。我为爸爸感到自豪。
今天我真高兴。