爸爸戒烟了作文
我的爸爸是个烟鬼,整天烟不离嘴,一说话就有一股浓浓的烟味。为了他的健康着想,老妈给我下达了一个任务——帮助老爸戒烟。
这可不是一件容易事儿!我思来想去,制定好了AB计划。
A计划:我画了许多禁止吸烟的标志,将它贴在房子的各个角落,并时刻关注着爸爸,看见他吸烟我就上前阻止,但是收效甚微,爸爸甚至还拿“饭后一根烟,赛过活神仙”这种歪理来应付我。哼,A计划行不通,那我就给你来点厉害的尝尝滋味。
于是,我开始实行B计划:都说钱是人的命根子,那今天我就好好跟爸爸算一笔账吧!
在爸爸回来之后,我就拿起草稿本,在爸爸面前算了起来。我对爸爸说:“爸爸,您看。您一天最起码要抽掉一包二十元钱的香烟,那么一年三百六十五天,您就要抽掉7300元钱呢!您如果现在就把烟戒了的话,十年后您都能送我一辆小汽车了呢!”爸爸听后,若有所思地想了一番,我本以为爸爸能为之所动,没想到爸爸抬起头来,淡定地说了一句:“可钱赚来不就是用来享受的吗?再说了,小汽车要靠你自己去挣钱买!”说完后,又拿起一根烟,抽了起来。唉……B计划又失败了。
不过,没关系,我已经想好C计划来对付我老爸了!