爸爸戒烟了作文
有一天,我在房间写作业时,我听到了楼下的吵闹声,我在楼梯口望瞭望。原来是爸爸妈妈起了争执。
妈妈大声的喊:“你别抽烟了,这满屋子的烟让我难受死了!”爸爸嘴上说着嗯,可手里的烟却并没有丢掉,反而还深吸了一口,慢慢踱门外继续吞云吐雾了。妈妈见了,气得直跺脚,一开门就把爸爸拽了进来,夺过爸爸手里的烟,狠狠地扔到地上踩了几脚。爸爸一看,满脸疑惑地问:“我没有在里面抽烟,又没让你难受,你这是做什么!”
“我不难受,”妈妈生气的说:“但外面的人经过也要忍受你的二手烟,这可是在危害别人的健康!”
“那怎么办?在里面抽你难受,在外面抽是害人,那我在哪抽?”爸爸烦躁地念叨着。
妈妈一转态度,微笑地说:“这就是告诉你,请你不要抽烟,不管对自己、他人都是最好的尊重!”。
爸爸听了连连摇头,像是在否认妈妈说的话,嘴上却说:“不抽是不可能的,最多少抽点!”说着一脸不情愿地往楼梯口走来。为了不被发现我在偷看,我连忙溜回去写作业。
虽然爸爸答应了妈妈尽量少抽烟,但还总是趁妈妈不在的时候,站在阳台上抽上两三根,像极了小时候偷吃零食的我。
就这样过了好久,有一天爸爸难受,妈妈带爸爸去医院才知道,是因为爸爸抽烟的缘故。妈妈听了十分生气:“叫你别抽烟,你不听,这下好了,要住院了。以后要时刻看着你,别让你抽烟了。”那一刻的爸爸,理亏得什么话也说不出。
出院了,爸爸看到烟就害怕,一看到就丢掉,妈妈见爸爸这样自觉,欣慰地感叹道:“你终于戒烟了!”