不一样的儿童节作文
和煦的春风吹绿了大地的笑脸,墙上的日历快乐的告诉我:“今天是六一儿童节了。”
以往的“六一”儿童节,爷爷总是给我买礼物;姥姥给我做好吃的;爸爸妈妈带我到游乐园疯玩一顿但今年的“六一”,到了八点妈妈却说:“我们倡导绿色生活—骑自行车去郊游吧。”
一出门,我就象一只刚出笼的小鸟一样,欢快的骑在爸爸妈妈的前面。路边的小草在温暖的阳光照耀下随风哥哥一起翩翩起舞,点缀在其中的白色的小花像是眨着眼睛对我说:“儿童节快乐!”
正当我陶醉在大自然的美景中,身边一辆黑色轿车疾驰而过,车窗里一个男孩伸出了脑袋回头张望着。我心想:“他在空调车里,听着喜欢的音乐,享受着美食,该有多惬意呀!”此时,我才感觉有些累了,放慢了骑车的速度。这时爸爸跟了上来,他好像看出了我的心思,对我说“骑车多自在呀,一边骑一边欣赏着大自然的美景,呼吸着清新的空气,还晒着日光浴,何乐而不为呢?更重要的是远距离的骑行不但能增强体质,还能磨练意志……”听了爸爸的话,我心情平静了许多,不再去羡慕那个男孩,斗志又重新回到了我身上,于是飞快的骑了起来。
随着车轮的滚动,我们到达了目的地——胜利村,这里环境优美,一条小河从村边缓缓流过,村子的西面坐落一个文化广场。我们决定就在广场的凉亭中休息。此时已是正午,妈妈拿出了自带的食品,可能是骑车累坏了,我大口的吃着,感觉是那样的香甜,那样的可口。吃饱喝足后,我躺在了椅子上,怡然自得地欣赏着蓝天白云,还有蓝天白云下的一切……
就在我惬意之时,远处走来了三个男孩,其中的一个手里还拿着篮球,我顿时来了精神,和他们一起来到了广场的篮球场,玩起了蓝球。开始的时候,我完全沉浸在我的篮球世界了,没注意他们的长相模样,打了大约半个小时以后,我才和他们聊了起来。我好奇地问“你们爸爸妈妈没带你们到城里玩吗?”其中的一个回答说“大人忙地里的活,哪有时间,再说我家也没那个条件。”听了男孩的话,我的心情有些沉重,我和他们比,我要幸福的多。我和他们讲了我以前的每个儿童节,我分明看到那羡慕的目光在他们眼中流淌。我又指着我脚上穿得篮球鞋说:“这是妈妈去年六一给我的礼物。”说完我才注意到他们三个无一例外,都穿着一双破旧的球鞋。我更加为他们伤心,为他们难过。
和胜利村的三个男孩相比,我是幸福的,和坐在轿车里的男孩相比,我又何尝不是幸福的呢?
随着夕阳的西沉,一天的旅程也落下了帷幕。我回到家中,躺在床上,想一想以往的儿童节,再想一想今天过的儿童节,虽然很累,但心里还是美滋滋的,也在无尽的期盼中静静地等待着下一个“不一样”的儿童节的娓娓到来。就是长大!