不一样的儿童节作文
五月三十一日中午吃过午饭,妈妈就急匆匆骑车带着我离开了家。
一会儿就到了今世缘酒店,妈妈不是刚吃过饭吗,来酒店干什么?妈妈也不理我,拽着我就进去了。哎呀!里边好漂亮呀,舞台上铺着大红地毯,挂满了好多彩色的气球,棚顶上还悬挂着许多彩灯,大屏幕上写着‘放飞梦想,童心飞扬。耶,我一下就明白了原来是带我来观看幼儿园的庆六一演出,园长阿姨给我安排了个座位坐好。
我坐在椅子上,看着家长们带着小朋友陆陆续续的都来了,我心想,怎么还不演呢!就在我正着急的时候,四个老师带着四个小朋友走上台,她们说:小太阳幼儿园文艺演出现在开始。
首先上场的是一群特别小的小朋友,他们跳的是椅子舞,小朋友们的队形变化多样,手眼协调一致,动作还能跟上音乐的节拍呢。呀!在看他们身后的大屏幕也跟着节目滚动着相应的画面。真是太精彩啦!掌声热烈的响起来!
就在这时,一个小主持人报幕说:下面请欣赏《中国龙》,我把双手使劲地拍起来,一群小朋友舞着一条金色带红边的大龙走上台来,前边一个小朋友举着一个红色圆球,只见长长的大龙上下翻腾,一曲一伸,摇头摆尾,再看台下园长阿姨用手势指挥着台上的小朋友的每一个动作,台下的观众不时的响起阵阵掌声,欢呼声。太精彩啦!
接下来表演的节目有花样篮球,非洲鼓、扇子舞等, 我一直坐在凳子上观看,就连厕所也没去,因为怕错过精彩的节目。
演出结束后,家长带小朋友都走了,我才感觉挺累,再看看妈妈和幼儿园老师们都累的坐在了舞台上。当老师真辛苦呀,我们要学会感恩我们的妈妈,感恩我们的老师。今天我过了一个快乐的不一样的儿童节!