不知道度过了多少个“六一”节,不知道从中收获了酸甜苦辣,不知道记忆的空间留下了多少难以忘却的事情。转眼之间,我们将度过最后一个“六一”节……
六年的小学生活就这样在今朝离我远去,我不知道我未来还有多少的意想不到的事情在等着我。或者是我不想要他向我走来的,也或是我始终都是始料未及的事情,可是在今天,满满的空洞将陪我度过我的最后一个“六一”。
校园组织了六年级的拔河比赛,全班人都乐在其中。天真的笑脸,稚嫩的笑声便是夏天中最好的一缕凉风,夹着每个人对胜利的期待,冠军的向往。随着哨声的吹响,我们班与四班拉开了战争的帷幕。我们六年级总共有五个班级,我们位居三班。面对四班,我们在比赛之前有十分的把握,早在以前的课余活动之时,我们就与他们比赛过。每每比起,都是他们输掉。而如今:“ 一二,加油,一二加油……”两个班的啦啦队在不停地喊着,希望可以借此来提高队员的士气。四班刚开始便一下子把我们班的红旗拉了过去,看着离我们班越来越远的红旗,我们却束手无策。队员们鼓足了气,可手上的麻绳却慢慢从我们手中脱落。“嘘!”哨声的吹响,裁判员无情地宣布着四班第一场胜利。看着四班胜利的笑容,大家心里都很不是滋味。暗暗下定决心,下一场一定要扳回来这分数的落后。休息片刻过后,第二场比赛也渐渐拉开了帷幕,这是一场没有硝烟的战争,每个人心中带着不满和哀怨,每个人眼中都似乎闪着火花,每个人都严阵以待,准备全力以赴,可是努力地结果,悲剧的发生,仍然无法改变……
我们是有多不甘心啊,我们的最后一个“六一”节,就这样在失败中度过。每个人都不想再说过多的言语,失败了也就是失败了;我们是多么的哀伤啊,我们的最后一个六一节,虽然艳阳高照,我们的天空却因为一时乌云满天;我们是多么的无奈啊,谁知道我们的心中留下了多深的创伤;我们的最后一个“六一”节......
或许再见过后我们就会告别,或许我们从此将分道扬镳,我们的心中是多么不舍,伴随着灿烂的金色阳光,我们透明的眼泪也缓缓落下……