棒球作文400字
在今天这个细雨蒙蒙的日子里,我们来到了黄龙体育馆训练场,参加牛通社组织的棒球活动。体育馆气势恢宏,训练场好大呀,绿油油的场地望不到边,估计可以停下两三架飞机。
穿上棒球服,做了准备活动之后,教练教我们投球。右手拿住安全棒球,右脚往前一步,再左脚往前一步,同时左手瞄准目标,接着用力把球扔向目标。妈妈参与了投球,我们配合默契,有几次还直接接到了球。场上一片欢声笑语,其乐融融。
之后,开始用海绵棒击打发射器上的棒球。双手握住球棒,左手在下,右手在上,放在肩膀旁边。瞄准棒球的后半部分,挥动球棒。有个人每次都把球打得高高的,赢得了教练的夸奖;有个人击打了好几次都没打中球,只打中了发射器,教练在旁边鼓励他;还有人把棒球打了出去,没想到进了足球的球门,把我们逗得哈哈大笑。
接着,我们还分成两组练习了跑垒,每个人逆时针方向绕场跑一圈。要求必须踩到垒包上,再把球传给下一位队友,看哪组最先跑完。本来我们队稳操胜券,三局都可以胜利,可是有个队员在慢悠悠地走路,结果我们只赢了一场。说明团结是多么地重要啊!
今天是我初次体验棒球活动,十分欢乐,我印象深刻。我更明白了这是一个团队运动,在提升个人能力的同时需要配合队友,团结就是力量!