棒球作文400字
我是爱运动的孩子,最喜欢上体育课了,因为课上欢声笑语,充满乐趣,其中,最有趣的项目要数打棒球了。
周四下午,体育老师要教我们打棒球。棒球,我们可是第一次听说,听说学棒球,我内心十分激动,老师先为我们示范,他紧紧地握住棒球,左脚在前,右脚在后,身体略微向后倾斜了一下,全神贯注地目视着前方的棒球,当球在他眼前闪过时,吴老师那双灵活的大手用力一挥,球被吴老师打飞了。
老师让同学们一个一个地来,终于轮到我了,许凤喜双手向下,一脚在前,一脚在后,把球轻轻地往上抛,球飞过头顶,在空中掠过,向我眼前飞来,我急忙举起双手,身体略微地向后仰,心想:我一定能接到球,当球在我眼前闪过时,我看着从天而降的球,竟然缩着脖子,躲到了一边,球落到了地上,同学们笑了起来,我不好意思地看着在地上滚动的球,也笑了。
老师细心的对我讲,说:“当球已经到你眼前时,你应该把握好时机打出来,这样打,一定能成功。” 听了老师的话,我重新试了一遍。
我沉着地站在垒垫前,球在我面前飞过来了,于是,我瞄准时机双手紧紧地握住棒球棒,用力向上一挥,就在这一瞬间,我打中了球,同学们热烈的掌声想了起来,我高兴极了。
今天我掌握了棒球技巧,在学打棒球中,我感受到了无限的乐趣。