小学的时候考试成绩考不好了,父母和老师会鼓励你说“没关系,下次继续努力就好了”;长大后,我们犯了错,为自己的错误找借口的时候,父母和老师都会告诉我们“不要为自己的错误找借口,错了就是错了,承担责任是一种勇气,我们需要勇气,才能在未来的路上越走越远,越来越好。”其实,这就是一个成长的过程。
我们会发现在某一个不经意的瞬间,自己好像长大了,懂得分享和承担责任了,会体谅父母和老师的不容易了,自己也时常感叹时间过得真快,当初那个初出茅庐不怕虎的少年,现在做起事来战战兢兢的,生怕自己做的事情做得不够好,赢不得大家的喜欢,考虑的事情越来越多,烦恼也越来越多,心中的压力得不到释放。
我们会怀念小时候的自己,没有任何的烦恼,快快乐乐的成长,把一切不高兴的事情都抛弃掉,心里一点杂念也没有,只管好好吃饭睡觉就行了,当一个无忧无虑的小孩儿。但现在,很多年轻人都早熟了,会考虑很多的事情,或是生活给我们带来的冲击,让我们不得不长大,感受着成年人的世界是什么样的。这对我们来说增加了很多的困扰。不仅在学习上,还在生活当中。
成年人的世界是复杂的,光是面临人际交往方面,就有很大的困难。面对自己并不熟悉的朋友和老板,你需要揣测对方的心里,知道对方的喜好,生怕因为自己的过失造成对方对我们印象的感受,处处小心谨慎的处理好每一个关系。
但时间都在催促着我们长大,让我们慢慢的改变自己。我多想时间过得慢一些,让我好好感受童年的快乐,体验多一些美好的时光。