我不想长大作文
在我们成长的过程中,有快乐,有难过,也有烦恼……像个调味瓶,酸甜苦辣尽在其中,每一种味道只有尝过了才知道。
记得我上幼儿园时,整天和同学们在操场上跑来跑去,骑单车、滑滑梯、玩老鹰抓小鸡、老狼老狼几点钟、还有木头人……因为那时候只有一个字,那就是“玩”。
上课时,我们在教室里搭积木、玩过家家、还有画画。一张张可爱的画,描绘着我们五彩缤纷的童年。
现在我已经上五年级了,一切已经和以前不一样了。
现在,一点儿玩的时间也没有了,全是烦恼。妈妈老是对我吼:“作业写完了没?”“写完了。”“语文书读了吗?”“读了。”我回答。“明天英语考试,复习了吗?”“复习了。”“书看了吗?”“还没呢。”我说。“快去看书!”妈妈再三地催促我。就这样,我的生活都变了。
有一次语文考试,因为粗心,只考了89分。我又是被家长责骂,又是被老师批评,我至今不明白,成绩真的有那么重要吗?“只要考上好初中,才能考上好大学,只要考上好大学才能有好工作。”这些话总是在我耳边来回徘徊。
现在,我的生活全都变了,再也没有儿时的欢笑,代替他们的而是繁忙的学业。如果到了高中到了大学又会怎样呢?我想想都害怕。
我不想长大,长大后就没有欢笑,我想要永远当个小屁孩!