我不想长大作文
“我不想长大,长大后世界就没童话,我不想长大……”听着这首熟悉的歌,我开始害怕长大,不想长大。因为我不想离开童年,不想离开童年的那些绚烂的梦想。
长大就没有了活泼,没有了天真的笑。长大就没有了近乎崇拜的赞扬,没有了傻傻的约定,没有了快乐和无忌……长大了,一种思维,一个微笑,不会再无瑕;长大了,心灵也在成长,稚嫩、天真也渐渐离我们去了。长大了,我丢失了好多东西,那些美丽的童话,那些好玩的玩具,还有那稚嫩的心都离我们而去。那么多的烦恼和悲伤迎面而来,我再也不能无所顾忌的玩耍,再也不能无所顾忌的生活,再也不能无所顾忌的哈哈大笑。
我不想长大,永远都不想,这样就不用去背那些历史悠久的古诗,不用去做令人头疼的数学题,不用去背麻烦的英语单词,不用去操心自己未来的生活。我想小时候那样轻松地学着1,2,3,开心地看小人书,我想听老师讲故事,看有趣的动画片,谁都不会说我无所事事,反而会觉得我很可爱。
童年像一杯可乐,永远无忧无虑,成长则像一杯未加糖的咖啡,入口也许很苦,但仔细品你会发现其中的甜美。
不想长大,并不是为了逃避现实,我不想长大,只是为了不想被尘世所同化。不想长大,也不是拒绝成熟,只是为了让自己那已经过于成熟的心变得不再快乐。
我不想长大,我只想做个简单的孩子,拥有简单的幸福。