我梦想作文
每个人都有自己的梦想,随着年龄的变化,梦想也会不断变化。而我目前的梦想就是考上一所理想的中学。
至于为什么会有这个梦想,全是拜我妈妈所赐。刚上五年级的时候,妈妈就买了更多的辅助习题,每天三门主课都要练,压力一下子就是以前的好几倍。“兴许是五、六年级的题目较难吧!”每当我做习题做得十分烦躁的时候,我都会这样替妈妈作出解释,因为一个接着一个的错误,使妈妈操碎了心。每当我取到更好的成绩,并看到妈妈悄悄弯起的嘴角时,我就十分兴高采烈,一切负担好像都抛却了。但是妈妈从来没有让我放松过,即使做得再好,也只能换来一句“再接再厉啊!”,接着,我又重新淹没在了题海中,然后,就没然后了……终于有一天,我爆发了,愤怒地质问我妈妈,妈妈怔了怔,然后忍住盈在眼眶的泪水,哽咽着说;“还不是为了你自己!小升初时,五、六年级的成绩就显得尤为重要了,只有考上好中学,才能向好高中、好大学进发,你的前途才会一路光明!”说完,泪水迅速滑落,掩面而去,留下愣愣的我。我闭上眼,努力平复不平静的心情,回想着妈妈的操劳。忽然发现,妈妈的不知什么时候多了许多“银丝”,已不能屈指而数了,顿时,我恍然大悟,妈妈都是为了我好,我真不该气她啊!于是,我向妈妈诚恳地道了歉。从此以后,为妈妈更为我,考上一所理想的小学俨然成了我的梦想。
为了实现我的梦想,以后我不仅要完成每天练习的任务,我还准备每天看一篇英语文章,记住其句型,并背诵好文章中的新单词,且常练常复习,达到熟练运用的境界。数学也尤其重要,且题目都很灵活,一定要读懂题目,还需背好数学所学的公式。语文要多做一些阅读,增强理解文章的能力。
为了取得好成绩,我还出卖了自己的眼睛。妈妈痛定思痛,勒令老爸每周带我去打一次羽毛球,增强体质。还限定我每学习一小时,就放松十分钟,看看远处与绿色植物。人们常说:“身体是革命的本钱。”,看来老妈意识到了哦!
在我的努力之下,我离梦想已经不远了,但还需要汗水和坚持的培植,成功才会开出香甜的花儿!那就加油吧!