我梦想作文
我的梦想,它由希望开始;对未来的的憧憬,也从希望开始。希望能使生活变得美好,它是人生成长的开始,在希望陪伴我的每朵时光里,我不断成长,不断向目标靠近。
职校,这里是从不缺失温暖的地方。老师们用行动教会我善良。我的梦想,也从此似锦繁华。我常常不安、没有自信,是梦想使我开始追逐,开始新的生活。“梦想是注定孤独的旅行,路上少不了质疑和嘲笑,但那又怎样,就算遍体鳞伤,也要活得漂亮,我是陈欧,我为自己代言”。聚美优品的广告视频一定打动过很多人的心,一句“我为自己代言”,让沮丧的人们重拾信心、重拾梦想。我看过许多人光鲜亮丽的一面,也知道他们的成功并非一曝十寒,他们因为梦想而美丽,因为梦想而活得精彩。
在职校学习的日子里,我不断的寻找目标,渴望实现梦想,那段美丽的时光,开启了我人生中的第一扇门。我喜欢文字,喜欢用它勾勒不同的心情,喜欢在无眠的黑夜里写下那微薄的力量。加入学校创办的文学社,是我的第一个目标。第一次我失败了,我一个人坐在角落,孤独像黑夜将我包围。看,天边的那道微光向我靠近,它温柔地问:疼痛吗?还坚持吗?还固执吗?而我已泣不成声,扯着沙哑的嗓子问:为什么要怎么对我?它还是温柔地,带有慈母般的微笑说:要坚强,要站起来!我告诉自己:这并不会使我停止阅读和写文章,我只是需要一些时间,我是热爱这些唯美的文字,我会用心营造精神上的旅途。阅读,它让我走进过许多人的心里,它用不平凡的世界带给我幸福的味道;写文章,它能让我找回最初的坚持,拥有最欢乐的时光。我看过雨后的彩虹,美丽的让我无法移开双眼。值得庆幸的是努力没有白费,等待总会见彩虹。在第二次的考核中,我终于成为文学社其中的一员。我不仅要在学习上找到自己奋斗的方向,在今后的工作中,我也会坚持对文字的热爱,我希望成为一名文字工作者。我从一开始就下定决心,是源于生活上的自娱自乐和老师的不断鼓励。
“你被嘲笑,被讽刺,被讨厌,被怨恨,被轻视,被放弃,但我们却总在内心里保留着希望,保留着那不甘心放弃跳动的心,我们依然在大大的绝望里小小地努力着。”郭敬明的这一段话,让我拥有了最大的勇气和坚持,其实,我们都不用太在意缺陷,因为缺陷,我们才更努力地存在。梦想的屹立,成为了我人生成长路上的路灯,为黑暗增添了微弱的光,让我拥有更好的状态来迎接清晨的每缕阳光。每个梦想就像太阳一样,拥有点亮满天繁星的能量。
前面的风景,铺满阳光,或许遇上雷雨,也会有鲜花满道,一路指引。我始终相信,希望之际,梦想当头,一切沉浮落定,我们都是小小的星辰,在无边的黑暗里成长。
我会坚持自己的梦想——用阅历书写人生的篇章。