我的八音盒作文
我还记得在我生日那一天,我的母亲花了自己存了很久的钱给我买了第一个生日礼物,那时候的我的身边没有什么值钱有价值的东西,就在那我生日那一天我拥有了让我感觉是世界上最珍贵的东西。母亲花了自己很多年哦哦心血就是为了能够给我一个像样一点的礼物,其实在我的心里无论母亲送我什么东西我都觉得十分珍贵,只是母亲对我的爱太过于伟大,她总是想把最好的东西留给我。母亲送给我的八音盒成为了我最珍贵的礼物,也成为了我最喜爱的"小歌手"。
在那个时代有一个八音盒都可以让别人十分的羡慕,更别说会发出美妙的声音了。我叫它小八,因为这样让我感觉很亲切,它对我很有帮助因为每次我在考试之前我都会听它的歌声缓解自己的压力感,我从小就对考试有恐惧感,每次我都会在考试前怯场,成绩一直都是大考失利小考却还不错,母亲也因此十分的担心我,自从有了这个"小歌手",妈妈再也不用担心我的学习了。除此之外,它还是我的安慰者,每次我受到了委屈和失败,我就会拿出那八音盒,看到它那永远不会改变的姿势,我觉得它真的很执着。它的身高不算高,看起来矮矮的萌萌哒,头上有一顶小红脑子。
有了八音盒之后我喜欢上了听歌和唱歌,以后想要成为一个歌唱家,虽然这个梦想好像离我很遥远,可是我觉得每当看到母亲送我的那个八音盒,心里就充满了自信心,它还是母亲对我的鼓励盒,它所发出的美妙的声音就像母亲对我的鼓励一样,每当我打开它的时候它都会让我想起母亲对我付出的一切,我的内心充满了感激之情,那美妙的声音常常会令我陶醉在其中,我喜欢把它放在我的枕头边,晚上睡觉的时候就放一首催眠曲,就好像母亲陪伴在我的身边一样,让我感觉自己的身边充满了安全感,母亲每天都在为生活操劳着没有时间来陪我,那个八音盒就是母亲的化身,日夜陪伴我,我喜爱的八音盒,你永远是给我自信的那个小八。