中秋节作文300字
这年的中秋分外凄凉,中秋无缘有月,记忆中那轮散发着镀金银白的玉盘从未失约,如今,怕是那广寒宫中的白衣仙子也是厌弃了世间的一切,不愿前来相会。
梦中朦胧似乎见那青纱紫襟红妆素裹的绝色女子飘然而凌,低声细语,又将青丝束起,莂上一亩银簪。
在一睁眼,却全然没了生息。
玉兔不眠不休的捣药,仙子在上面不日的舞蹈,吴刚砍伐桂树,姮娥后悔的泪水......
团缘日中,却只能独自吃着月饼,低声轻轻吟唱,欢愁,中秋本就是思乡离别的日子,又怎么欢喜的起来。若没有亲人的陪伴,甜腻的月饼也不过苦涩寡淡,生硬的冷风刺骨,一点苍穹撤九霄,熙熙疏疏散落的野草,铺上残霜,深秋来的如此快,这是北方的吟唱。
凌罗彩带从空中炫舞,点点火花炽热人心,可这景象多么刺眼,衬托我那颗孤寂的心。