未来的生活作文
转眼间到了25世纪,发达的科学技术使得我们的日常生活变得非常简便快捷。200多层的智能型大厦比比皆是。那智能大厦简直就像一座城市:高级公寓,购物中心及金融机构,政府、学校、医院、警察局、娱乐健身的室内广场、星级酒店,以及各种先进的科技设施和安保设施应有尽有,人们天天不用出大厦就能工作和生活的很好。
我家住在一所智能大厦的第95层。早晨我起床后,机器人就拿来了早餐,早餐是经过科学加工的肉类淀粉、蛋奶豆制品和绿色蔬菜有机菌类食品,营养非常丰富,吃了一天都不会饿。然后我去第80层上学,妈妈去第210层上班。休息日的时候我们坐着能够在路面和立体空间行驶的智能电车在规定时间里去商业中心购物,去体育广场健身。为什么要在规定时间外出呢?在智能大厦里交通管制是用电脑提前制定好的,不会出任何交通事故。
在大厦的顶层有热带雨林公园,四周全是花草树木和大大小小的山峦以及各种各样的动植物,科学家能够复活、再生甚至创造对人类有益的动植物。在这里,太阳光的强弱是可以调节的,还有风和雨也都是可以调节的。人们若想坐在亭子里休息,那亭子竟然可以移动起来,原来,这是移动式休闲亭。这亭子是由智能电脑控制的,只要人一坐上来,它就会移动,并根据每个人的情况自动调节温度和湿度,伴随着微风让人十分舒适。
在大厦底部的海边公园里,周围有液晶显示屏,有大海、蓝天和阵阵涛声,让你尽情的感受海边的美丽风光。地下一层是海洋生物养殖场,这里四周环海,用特殊防水玻璃隔离,蓝色的海水一滴也不会渗出,这种玻璃还可以播放海洋的声音,让人仿佛身临其境一般。所有的海洋生物都可以在适宜的条件下生活,再也没有濒危的海洋生物了。
整幢大厦所需的能源来自太阳能以及地球中心岩浆地带的热能,清洁、卫生、环保,最大程度消除环境污染,我感到科技使生活变得这样美好。