未来的生活作文
未来的学校,就像一个巨大的科学基地,有着一座座高大的卫星发射接收器,还有齐全先进的科学设备。比如黑板被一个巨大的屏幕所代替,一张张课桌在教室里消失了,代替它们的是先进的电脑桌……学生也不必担心迟到,学校会在你的"笔记本"专门为你设置闹钟程序,在规定的时间叫醒你,让你准时上校车上学。
来到学校,走进教室,原来教导我们学习的老师不在了,校长会通过网络安排世界各地的名师为我们讲课,机器管理员会观察学生的上课情况,发现上课不注意听课的给学生警告,如果再三劝阻还不听的话,就把学生上课的情况用e—mail告诉家长,家长也可以通过电脑面对面的交流。
课外活动更是丰富多彩,操场可随着上课的需要,变成足球场,网球场,篮球场等等。大家可用笔记本电脑上网看电影,听音乐,玩游戏,还可以进入学校论坛进行网上聊天,还能与贝克汗姆踢虚拟足球,与奥尼尔打虚拟篮球,和世界一级棋手下棋。
学校的数字影剧院,更是妙不可言,只要选择你喜欢童话故事,就能进入神奇的童话世界,你就能选择各种各样童话中的角色,当当安童徒生童话中的丑小鸭和野天鹅,去做做一千零一夜中的魔鬼和神仙。学阿里巴巴在宝藏门前叫"芝麻开门"。现在电影中哈利波特更不在话下,如果,你愿意的话,也可以骑着扫把在天空中飞上一回。
未来学生是学习的主人,我们可以随时随地凭着自己的爱好和兴趣学习。学习成为非常快乐的事情,我可以任意的选择自己喜欢的任何知识,思考我任何遇到的问题,自由地表达我自己的想法。总之,我可以在游戏中,玩中,比赛中学到知识,学习不再是学生的任务,而是,学生的生活了。好了,我不罗嗦了,同学们想着去吧!88!我去过那种生活了,想去的跟我来!