胖大海作文
今天下午第二节课,姚老师来我们班上课。
姚老师先给每组同桌发了一颗奇怪的种子,只见它的外表是棕褐色的,摸起来滑滑的,它的外表还穿上了一件“苦瓜装”,它小小的,两头尖尖的,既像一颗香榧,又像一颗橄榄,奇怪的是,它什么味道也没有,难道这就是它的神奇之处吗?想到这儿,我的心中便有了一个大大的问号。直到姚老师说:“这是胖大海。”我心里的那个大大的问号才消失的无影无踪。
然然后杨老师往我们的杯子里倒了一点开水,此时的胖大海像一位舞蹈家,开水声就是优美的华尔兹舞曲,我眼前的这位“舞蹈家”随着慢慢的旋律,跳起了华尔兹,慢慢的,它的“苦瓜装”裂开了,从里面伸出无数只小手小脚簇拥着胖大海,此时的胖大海既像一朵棕色的棉花,又像一个毛茸茸的小球。
胖大海可真神奇呀!