劳动节作文300字
五一,是劳动者的节日,可是,又有哪些劳动者真正在休息呢?那些被人瞧不起的环卫工人也是劳动者,可是他们并没有休息,仍一心一意的为我们的城市做着贡献。
有很多人瞧不起环卫工人,认为那是一个很丢人现眼的工作,可是,正是他们,用自己的双手创造出了现在这么美丽的家园,我曾经问过一个环卫工人,问他为什么要做这个赚钱不多,也吃力不讨好的工作,他却用了一句朴实的话语回答了我,同时也震惊了我,“送俺家闰女上大学啊!”是啊,望女成凤,望子成龙,这是多少家长的愿望,这位大叔为了女儿,放下一切,去做一个令人厌恶的工作,令人耻笑的工作,当他拿到工资时,常常会开心的笑,还会自言自语:“闺女,爹又有工资了,你在那儿不用担心我……”。
环卫工人,一个辛苦的工作,也是一个没有人看到、关注的工作,可是,他们仍然努力在做,争取做的更好,让我送给他一个尊敬的称呼吧—城市美容师!