五一,说是一个小长假,还不如说是一次反省自我的机会,通过五一,来反思自己最近在学习这方面有没有松懈,反思该如何调整自己。
五一的第一天,我只单单想了想这段时间内我的情况,在语文课上,我会积极发言,但我有时候会在课堂上走神,特别是下午,我十分容易走神,我也知道了,这是因为我不午睡造成的,同时,我也明白了不睡觉对学习的危害性,我决定:以后每天中午都要睡觉。
第二天,我回忆起了考试的过程,考完了数学,我只在纸上认真地验算了一遍,没有第二次检查,虽然已经全部检查了,但仍难有纰漏,以后,无论是测验还是月考,我都要百分百的用心,不能等到考试过后再去后悔。
这两方面还要应用到各个学科,对待每个学科都要一样的用心,不能偏科。
相信,只要我努力努力再努力,在期末考试中就一定能取得一个好成绩!