杨树作文
她在等待。
她正靠着村口的白杨树等待着。
她一脸的迷茫,目光呆滞。原本秀丽而金黄的长发,早已变成了几缕银丝,随风飘荡着……
她的家在德国汉堡市郊的一个小村庄里。那里与一望无际大海相邻,是个浪漫的地方。从小,大家就夸她是个漂亮的姑娘。长大后,她更加亭亭玉立、婀娜多姿了。
有一年,她恋爱了。她爱上了同村的一个小伙子――杰克。杰克很强壮,也很聪明,才博得了汉娜的芳心。他们经常漫步在海滨,走走笑笑,海风轻抚在他们身上,温暖的阳光融进他们的甜言蜜语之中。他们总是那样幸福。
一天,他们照样在海滩上漫步着。但与往常不同的是,杰克眉头紧皱,脸色也很难看。汉娜忍不住问他:“亲爱的,你今天怎么了?有什么心事吗?”杰克没有直接回答,而是问汉娜:“如果有一天,我离开了这里,可能永远也回不来了。你会怎么办?”汉娜一脸不解地问道:“亲爱的,你怎么说出这样的话?”杰克有点生气,用生硬的口气说:“你到底会怎么办!”汉娜有点害怕,这毕竟是杰克第一次用这样的口气对她说话。但她还是用坚定的口气回答了杰克的问题:“我会一直站在村口,等着你回来!”“如果我一去不回了呢?”“我就给你料理你在这里没来得及完成的事情!”杰克的眼光柔和了,他轻轻地对汉娜说:“汉娜,我要去打仗了。”“什么!”汉娜有如受到了晴天霹雳,大声叫了起来。“是的,我要出征了,就在后天。”杰克轻声地说,“希特勒元首命令我们,要为国效力。我要去捷克斯洛伐克了。”汉娜带着有点伤感的声音说:“我会等你的。”他们继续走着,只是汉娜觉得大海的波涛是多么汹涌,天空的云是多么黑暗。
到了杰克出征的那一天,汉娜把她连夜编织的花环亲手戴在了杰克的脖子上。她的秀发开始夹杂一些银丝,面容也变得憔悴不堪。“杰克,我会等你的!尽快回来呀!”“放心,亲爱的,我不会有事的。”带着这句话,杰克走了。汉娜看着杰克的背影,一手扶着白杨树,偷偷地哭了。
汉娜就这样,等啊,等啊。就靠着那棵白杨树,等着杰克的归来。
她的头发也不见了昔日的金光闪闪,皮肤也不见了以前的光滑细嫩,只留下银白的光和一道道沟壑。
汉娜就这样,等了十年多……
战争结束了。一切都过去了。汉娜很高兴,她想:“杰克一定快回来了吧。”因此,金发又在她头顶冒了出来。
但有一天晚上,她梦见了杰克,只不过杰克浑身血淋淋的,很是恐怖,还一边叫着:“汉娜,汉娜……”汉娜被惊醒了,她知道事情不妙了。
果然,几天后,杰克的遗体被抬了回来,放在白杨树边。杰克阵亡了。汉娜猛地抱住杰克,大声痛哭……
杰克的坟就在村口。汉娜跪在那里,神情恍惚。她的头发已全部掉光了,虽然才30多岁,皮肤和90岁的老太太已无任何差别了。寒风飕飕地从她耳边卷过,最后一片落叶也掉在了汉娜身上。白杨树也摇曳了起来。但汉娜全然不知身边的一切。她只记得她和杰克经常漫步在海滨,走走笑笑,海风轻抚在他们身上,温暖的阳光融进他们的甜言蜜语之中。他们总是那样幸福他们经常漫步在海滨,走走笑笑,海风轻抚在他们身上,温暖的阳光融进他们的甜言蜜语之中。他们总是那样幸福……