夏令营作文
XX年9月,我和班里的一些同学,参加了一次令人难忘的“军式夏令营”。在军训期间,我们学会了自理,也感受到了同学之间的关爱。
军训的第一天晚上,大家都兴奋的睡不着,更何况想一些别的事呢。每间宿舍都其乐融融,好不热闹,我、叶君妍、吴璇婷、卲梦迪、王晓丽和吴瑶合住的宿舍也不例外。可第二天晚上,一天紧张、特别的训练令我们这些温室里的花朵一时适应不了,想起了温暖、舒适的家。
回到宿舍后,克制不了对家的想念,我们都给家里打了个电话,打完电话后,不知为什么,空气中竟弥漫着一丝悲伤,为了缓解气氛,我们聊起天来,话题竟又围绕着家中幸福的生活。突然,我们感到不对劲,咦,刚刚还活蹦乱跳、又说又笑的吴璇婷,这会儿怎么乖乖的睡觉了?“也许是在家享受多了,吃了点苦便要休息了吧!”不知是谁带点玩笑性的说了句,一直背对着我们侧躺着的吴璇婷竟颤抖起来,我们急忙凑上去,发现吴璇婷早已泪流满面,见我们都围上去了,她也不再隐忍,而是抽泣着,呜咽地起来。见状,我们忙问:“怎么了?”“我……我想……我想妈妈了……”我们愣了愣,邵梦迪把她抱入怀中,想给予她温暖,我轻轻的拍着她的背,吴瑶拿纸巾给她擦眼泪,叶君妍和王晓丽则在一旁说着安慰的话语。我走到一旁,默默拿出手机,递给吴璇婷:“打个电话回家吧。”吴璇婷抬头,用哭肿的眼睛看着我,点点头接过手机拨电话,我们自觉地避开了。回到自己的床上,我们谁也没说话,时不时看看拿着纸巾,边擦眼泪边哭着打电话的吴璇婷。同时,耳边传来吴璇婷的声音:“妈……妈妈,我好想……想你,我想回……回家……”不知她妈妈跟她说了什么,吴璇婷哭得更历害了。“唉!”我轻轻的叹了一口气,瞅瞅她才吃了一半的月饼,我不禁想:都说中秋吃月饼思故乡啊。吴璇婷还真的在中秋来临之际,吃着月饼思起了“故乡亲人”呢!
短暂的沉默里,吴璇婷的哭声和隔壁的吵闹声形成对比,唤起了我们其他人的思乡之情。一向坚强的邵梦迪泛红了眼眶,王晓丽把头紧紧蒙在了被子里抽泣起来,吴瑶早已哭得泣不成声了,成熟的我和叶君妍心里虽然也很难过,但还是没有流露出来。就这样,邵梦迪轻轻拍着王晓丽的背,无声地做着安慰; 吴璇婷和吴瑶挤在一起,给予对方温暖; 而我和叶君妍则良久地对视着,用眼神鼓励对方,我们互相说着不知是安慰对方,还是安慰自己的话。深深的友谊在泪水中不轻易的流露出来,为这悲伤的气氛增添了一丝温馨。熄灯哨吹响了,我们很快带着沉重的心情睡着了,进入了甜美的梦乡……
那晚的悲哀早已散去,可那珍贵的友谊却永远留在了脑海,刻在了心中……