同学的作文
火球一般的太阳在他们头顶恶毒地烘烤。篮球场边的她,静静地观望,望着他们牺牲一个又一个午休,任凭阳光在她脸上“抹黑”。夕阳下的篮球场显得多么温暖,她仍在一旁独自喃喃,任凭太阳把她变得像亚马逊热带雨林一样湿热。但她看不见,她不知道,她不理会。她只是毫不畏惧地在篮球场边,看着他们旋转,跳跃,扣篮,摔倒……
不知什么时候传来的消息,我们学校要举行篮球比赛了。她先是一怔,忽然猛地一跃而起,大呼道:“好啊,我们一定要加油,胜利是属于我们的!”她和男生们一同嬉笑。接下来的一个星期,她手忙脚乱地拟定篮球队的名单,女同学们都不解地望着她,只有她一个人依旧欢天喜地。
第一次训练要开始了,她拽着男生们吼道:“走啊,去训练呀!你们很厉害吗?不训练就想打赢,打赢不是那么容易的!”她扯着他们的衣服,揪着他们的头发,掐他们的肩膀,拍他们的桌子,踩他们的脚。无论她怎样软磨硬泡,他们倒像是被钉在椅子上,只扔给她一句:“我们赢定啦!”她白了他们一眼,铃声一响,她拖起书包,头也不回地走了。我想,她并没有真的生气吧,她对同学们怎么可能生气呢?在经过球场时,她坚定地说了一声:“加油”吧。
她期待很久的第一场球赛如期而至。她跑得比篮球队员还快,在那白线旁边急得跳脚,对还漫不经心的篮球队员直招手:“快点吧,就要开始了!”比赛开始,时间一分一秒过去,她在场外有时咬着那发白的唇,有时手都甩红,有时直跺脚。看着他们在球场上一次次被撞倒,被砸到,她心急如焚,半天才吐出一句:“加油!”我想,应该没有哪个女孩子会想赢想成这样,唇咬出了印子,脚跺得发麻,全身像刚淋过雨了一样……裁判哨子一吹,她就像注了一支镇静剂,可她片刻就又皱起眉头,然后,她吁出的一口气不费了多大气力,才把额头上的锁解开。她摇摇头,不知从哪里搜刮来的那么多、那么优质的笑容,全开放在脸上。她一蹦一跳地朝那些篮球队员们跑去,狠狠地拍拍他们的肩,嫣然一笑:“没事没事,我相信你们!失手而已嘛,慢慢来。”球员们也咧开大嘴说:“就是,明天肯定赢!走啰,回教室啰!”他们甩着衣服,把悲哀甩给她……
我有时忍不住想,有哪个女生能做到这样勇敢?
“副连,副连——”一个烈日当空的中午,她独自一人在球场边徘徊,一群人大叫着跑来。她像是有准备似的一跃而起,闪入他们之间。“进!”她也像野小子一样投篮。在其他女生午休时,她每天和她的队员们在烈日下训练。
“输了”“输了”“输了”……一个学期过去了,我们班屡战屡败,还剩最后一场。
“副连,我不打了,我肚子疼。”
“副连,让别人换我吧。”
“我不去,我不去,找别人。”
他们对她说。
她相信他们,于是,还是拿着那只沉重的粉笔,在黑板上写下参赛同学的名单。一笔一划都写得那么认真,好像要把她的坚定公之于众。
没想到是他们放弃了,是他们一连好几天对她说:“副连,我不打了……”她受不了,真的受不了,她哭了。“好,那我去找体育老师,和他说我们班弃权,不打了……”我不知道她那么弱,就因他们的一句话,哭了。
“不要这样啦,副连…”他们拦住她。
这回,是我哭了,有哪一个女生,像她这样坚持到最后?
我们班还是输了,所有人都知道了我们不会打,但她从来没承认过……